15.3 ОГЭ Как Вы понимаете значение словосочетания ДРАГОЦЕННЫЕ КНИГИ? (по тексту Лиханова) (ЕГЭ по русскому)

Для меня драгоценные книги - это те книги, которые научили меня чему-то новому, помогли острее увидеть жизнь и свое место в ней, остались со мной даже после прочтения. Каждый человек в своей жизни рано или поздно найдет книгу, которая повлияет на его мировосприятие и судьбу. Именно такие книги я и привык называть драгоценными.

Прекрасным аргументом, подтверждающим мою мысль, служит 19 предложение из текста А.А. Лиханова, в котором говорится, что впускали в школьную библиотеку только взрослых, самостоятельных людей. Автор пытается донести до нас мысль, что серьезные книги читают только взрослые, потому что дети их просто не поймут. Книги - это своеобразные кораблики мысли, плывущие в реке времени. Они несут глубокие и сложные для понимания истины, и только пытливый читатель сможет их осознать. Поэтому в библиотеку не пускали детей.

Второклассники так сильно радуются, потому что получили не просто возможность ходить в библиотеку, а настоящий билетик в загадочный и прекрасный мир драгоценных книг.

Впервые в своей жизни я встретился с драгоценной книгой, когда прочел роман "Герой нашего времени". Это произведение подействовало на меня с огромной силой: я переосмыслил многие жизненные ценности, пересмотрел свой взгляд на некоторые общечеловеческие проблемы, начал видеть в жизни много красивого и удивительного. Я проникся историей Печорина и много размышлял над его личностью. На мой взгляд, именно книги, так сильно влияющие на человека, можно назвать драгоценными. Они заставляют нас изменяться в лучшую сторону, потому что в них заложено много умных мыслей. Только читая хорошую литературу, человек сможет всесторонне развиться. Причем ни кино, ни игры, ни музеи не смогут так благотворно и полезно повлиять на человека. Конечно, у каждого свои драгоценные книги, и к каждому они приходят в разное время, но то, что они должны быть - неоспоримо.

Таким образом, я люблю свои драгоценные книги и дорожу ими. Каждый человек должен их иметь, потому что они учат нас хорошему и доброму.