ОГЭ 15.3 по теме Что такое ДРАГОЦЕННЫЕ КНИГИ по тексту А. А. Лиханова На столе в комнатушке лежали драные-передраные книги (ЕГЭ по русскому)

Что же такое драгоценные книги? По моему мнению, драгоценные книги – это те книги, которые больше всего важны для нас; те, которые наиболее сильно повлияли на наши взгляды, убеждения и характер в целом; те, которые еще в детстве рассказали нам, что такое настоящая дружба и любовь, верность и предательство; те, которые из маленького, наивного ребенка воспитали честного, ответственного, отзывчивого человека, готового жить не только ради себя, но и ради родных, близких и всего человечества. Чтобы доказать собственное мнение, приведу примеры из текста и жизненного опыта.

В предложенном тексте Альберта Анатольевича Лиханова главный герой искренне обожает книги и, действительно наслаждаясь тишиной, запахом старых книг и своим занятием, готов часами сидеть в местной библиотеке, читая что-нибудь новое или подклеивая старые потрепанные книжки.

В настоящее время все меньше людей читают книги, считая это скучным и «непрестижным» занятием. Но, по моему мнению, стремление к тому, чтобы быть умным, начитанным человеком, не может быть «непрестижным». Лично я люблю читать и, хотя читаю не так много, как хотелось бы, узнаю из книг много нового, а с каждой прочитанной страницей будто бы становлюсь лучше, чем была минут 10 назад.

В заключение хочется сказать, что драгоценные книги содержат полезную информацию, знания, накопленные людьми в течение многих лет, учат нас главным жизненным ценностям и формируют наш характер. К таким книгам человек жаждет возвращаться вновь и вновь, перечитывает их уже не первый раз и каждый раз находит для себя что-то новое: мысль, суждение, пищу для размышлений, какую раньше вовсе не замечал. Они помогают взглянуть на жизнь и мир иначе, под другим углом. Порой прочитав такую книгу, понимаешь, что-то внутри тебя перевернулось, и жизнь твоя теперь не будет прежней.