Что такое любовь? Сборник И. П. Цыбулько. ОГЭ. 2019. По тексту Г. Н. Щербаковой (Саша был цирковой мальчик и знал толк в красоте. Ну конечно же, он сразу обратил внимание на Иру Полякову...) (ОГЭ по русскому)

Это понятие играет огромную роль в жизни каждого человека и общества в целом, потому что без этого чувства люди были бы бессердечные и агрессивные.

Докажу свою точку зрения, опираясь на текст Щербаковой Галины Николаевны и свой жизненный опыт. Так в данном тексте говориться о том, как семиклассник по имени Саша влюбляется во многих красивых девочек, и приглашал их на чай к себе домой, где с ним жила бабушка Марта. Старая женщина пытается доказать внуку, что красота человека не главное, она пытается сказать и донести ему, что главное в девушках – это душа.

Саша это понимает тогда, когда видит в цирке девочку Надю. Он видит, как она работает над собой и понимает что она в душе сильная.

Примеры появления любви можно увидеть не только в литературе, но и в жизни. Так, в окружающей среде мы часто наблюдаем хозяев с животными. Видим, как хозяева любят своих животных, а они хозяев. Потому что у людей и животных, есть это чувство.

Таким образом, любовь в жизни нужна каждому. Без любви человек, становился бы бездушным и бессердечным. Ведь если мы не будем любить друг друга, мир станет злобным и без чувств, все начнут воевать, и только в конце поймут, что любовь – это сила.