Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Он знал, что рядом – друзья его, верные боевые товарищи. По первому крику они бросятся на выручку и уложат фашистов всех до одного» (Итоговое сочинение)

Мне кажется, этой фразой автор хотел сказать следующее: Ваня Солнцев осознавал, что от его поведения с немцами зависит не только его жизнь, но и жизнь Биденко и Горбунова, его товарищей. Оказывается, они вместе были в разведке на вражеской территории. Докажу свои рассуждения примерами из данного текста.

Во-первых, Ваня согласился на задание, в котором должен был играть «дурачка», ведя за собой убежавшую от него лошадь. Об этом свидетельствуют предложения 6, 35.

Во-вторых, Ваня, во время того, как немец бьет его сапогом в зад, сдерживает всю свою ярость, которая зовет его ответить немцу (предложение 29), так как понимает, что если он бросится на немца, то это сорвет операцию.


В предложениях 30, 33 говорится об этом.

Таким образом, данной фразой («Он знал, что рядом – друзья его, верные боевые товарищи. По первому крику они бросятся на выручку и уложат фашистов всех до одного».) автор помогает понять его идею: человек должен всегда думать о том, как его действия, поведение скажутся на судьбах окружающих его людей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:50:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение