Проблема ценности детских воспоминаний пример (ЕГЭ по русскому)

Л.Н.Толстой обращается к своему опыту и вспоминает, как по вечерам он забирался в кресло и засыпал, а мама его будила. ’’Чувствуешь, бывало, впросонках, что чья-то нежная рука трогает тебя; по одному прикосновению узнаёшь её и ещё во сне невольно схватишь эту руку и крепко, крепко прижмёшь её к губам’’-пишет автор. Детские воспоминания — это то, что греет душу, когда ты уже повзрослел. Кроме этого, Л.Н.Толстой вспоминает о своей матери, о том, как она по вечерам с кем-то разговаривала, о том, как говорила ему, что он опять уснет и просила подняться наверх. Его воспоминания — это способ окунуться в детство и вспомнить времена, когда все было беззаботно. Сравнивая эти примеры можно сказать, что детство — это самое доброе и светлое время, наполненное материнской любовью и теплотой.

Позиция писателя ясна: он считает, что детство самая счастливая, невозвратимая пора, которая бесценна для человека.

Л.Н.Толстому воспоминания о детстве очень дороги, в данном тексте он пишет:” Счастливая, счастливая, невозвратимая пора детства! Как не любить, не лелеять воспоминаний о ней?”

Я согласна с позицией автора. Для меня воспоминания о детстве остались самыми счастливыми, ведь в детстве родные люди были рядом, всегда было внимание, радость и улыбки на лицах, не было никаких проблем. Иногда жаль, что в детство нельзя попасть ещё раз, и остается лишь вспоминать о нём.

В заключение хочу сказать, что воспоминания о детстве бесценны, их нужно беречь, чтобы они и дальше могли вызывать приятные эмоции.