Проблема ценности детских воспоминаний в жизни человека. (ЕГЭ по русскому)

Что такое детство? Какую роль играют светлые воспоминания в жизни взрослого человека? Именно эти вопросы поднимает Даниил Гранин в своем тексте.

Автор вспоминает о своем детстве. В его памяти остались самые счастливые моменты из прошлого.Он любил в детстве лежать на тёплых брёвнах плота, а также летать среди облаков. Даниил Гранин вспоминает еду своего детства: черный хлеб, зеленый горох, домашний квас и пироги с картошкой. Ему просто нравилось наслаждаться небом, рекой и сладкими туманными грёзами.

По мнению автора, детство-это самая счастливая пора в жизни.

Даниил Гранин считает, что детские воспоминания играют важную роль в жизни взрослого человека, потому что они наполняют душу особым теплом.

Мне импонирует точка зрения автора. Я думаю, что воспоминания человека о детстве способны внести в жизнь новые краски и заполнить её смыслом. Если у человека были замечательные юные годы, то в будущем из него сформируется интересная личность.

Многие русские писатели поднимали тему детства в своих произведениях. Мне понравилась повесть Владислава Крапивина "Оранжевый портрет с крапинками". Главный герой - одиннадцатилетний мальчик Фаддейка, у которого богатый внутренний мир. Его мечты оценила студентка Юля. Фаддейка доверил ей свои фантазии. Он рассказывает Юле, что на Марсе живут люди, и между двумя племенами идет бесконечная война. Мальчик достаточно "взрослый", чтобы различать добро и зло, но остается при этом ранимым ребенком. Он понимает, что война - это предательство.

Также показывает, как воспоминания из детства влияют на будущую жизнь, Иван Гончаров в своем романе "Обломов". В произведений главный герой испытывает счастье, вспоминая родительский уголок. В детских воспоминаниях Обломова только беззаботная радость, родительская любовь и благополучная жизнь в беспрерывной сказке. Будучи уже взрослым человеком, Илья Ильич Обломов, забыв обо всех заботах, сохранил в памяти блаженные ощущения детства, которые были для него особенно важны.

Таким образом, могу сделать вывод, что важно сохранять детские воспоминания, чтобы в будущем насладиться этими моментами снова.