Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Я лидер 21 века (Сочинение на свободную тему)

Лидер! Кто он? А действительно, кто такой лидер? Сначала я попробовал обратиться к «Универсальному словарю русского языка», или к «Толковому словарю» Ожегова. Там увидел, что «Лидер» - это глава, руководитель какой – нибудь группы людей; авторитетный человек в каком-нибудь коллективе. Это слово пришло к нам из английского языка, где leader образовано от lead «вести», т. е. «лидер» - это человек, который может вести за собой людей. Он должен обладать ораторским искусством, быть немножко амбициозным, уверенным в себе, всегда достигать поставленной цели, эмоциональным, креативным, умным, расчетливым, принципиальным, волевым, и, конечно же, это должна быть сильная, творческая личность, способная на многие поступки ради достижения поставленной цели. Мне кажется, если человек обладает этими качествами, то он способен на многое.

Из научной статьи в книге «Эрудит. Человек и общество», я узнал, что когда в принятии и осуществлении решений в группе любой степени общности (семья, школьный класс, производственный коллектив, нация, международное сообщество) преобладает мнение или воля одного человека или группы лиц, это явление называется «лидерство».


Я считаю, что лидер, несомненно, должен быть профессионалом своего дела, уметь управлять людьми; должен быть наделен харизмой.

Люди не смогут существовать на нашей планете без лидеров. Ведь большинство ответственных решений принимает лидер. К нему прислушиваются и выполняют его поручения. Ученики не смогли бы обойтись без своего командира, потому что он ведет дисциплинарный дневник, занимается с неуспевающими одноклассниками, помогает в выполнении домашних заданий, и, конечно же, всегда может дать хороший совет. Коллектив рабочих любой профессии, так же не сможет обойтись без своего руководителя потому, что план работы на день составляет он, поощряет и наказывает, отдает распоряжения и проверяет сделанную работу тоже руководитель. Даже наша страна не сможет обойтись без лидера. Если не будет лидера, который всегда сможет правильно принять решение и отдать нужное распоряжение, вряд ли наша страна будет ведущей державой.

Свой опыт лидерства ученического самоуправления я получал в классе. Каждый год на классном собрании мы распределяли поручения для каждого. Моим основным поручением всегда было быть ответственным за спортивный сектор. Мне было интересно организовывать ребят нашего класса на разные соревнования с другими классами. Но когда в прошлом году меня выбрали представителем класса в совете школьников, это показалось еще интереснее. На этот раз не только классный руководитель, но и директор школы доверяли нам проведение разных мероприятий.

Особенно интересно каждый год проходили дни самоуправления, когда весь школьный день хозяевами школы были учителя-дублёры. А в этом году мы на себе испытали, что значит школьная модель выборов. Она дала нам возможность попробовать себя в разработке программы деятельности школы, организации кружков и т.д. У всех ребят были очень интересные программы, но я считаю, что многим ученикам тяжело находиться без движения на уроках. Многие очень любят спорт и хотят иметь больше возможностей заниматься им. Поэтому они проголосовали за мою программу. Ещё я предлагал провести конкурсы на лучшего ученика школы, а также на лучшего учителя, чтобы никому не было обидно. Мои одноклассники помогли мне распространить листовки с программой. И вот мой результат: победа на выборах председателя совета школьников.

Я благодарен всем ребятам, которые верят в меня. Но часто задаю себе вопрос: а что значит быть хорошим лидером? Мне кажется, что это человек, который может повести за собой ребят. Лидер добивается сплоченности в группе. Он поддерживает и одобряет словами и поступками, планирует этапы работы и распределяет время. Здесь поможет и чувство юмора, и честность, умение убеждать, умение слушать других и многое-многое другое.

Еще нужно обязательно уметь прислушиваться к мнению других ребят, даже если оно не похоже на твоё собственное. Ведь в споре рождается истина. А еще очень важно уметь убеждать взрослых в том, что мы можем многое сделать сами.

Отвечая на вопрос о том, почему я стал лидером ученического самоуправления, я хочу сказать: теперь мы можем сами участвовать в решении многих вопросов нашей школьной жизни. Мы можем проводить мероприятия, которые интересны для нас. Самое главное, что мы можем показать взрослым, что нам многое по плечу!

Стать лидером – сложно и просто,

Стать лидером – значит вести,

Лидерство – это не звездность,

Лидерство – не мечты.

Стать лидером может каждый,

Не поздно всему научиться,

А конкурс – проверка отважных,

Кто лидером быть не боится.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:58:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение