Сочинение на тему Антитеза как основной приём стихотворения "Огонь и лёд" Роберта Фроста ( : *Общие критические статьи)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Антитеза как основной приём стихотворения "Огонь и лёд" Роберта Фроста (*Общие критические статьи)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

В основу стихотворения Роберта Фроста «Огонь и лёд» положен извечный вопрос о возможных причинах гибели мира. По одной версии, «гибель мироздания случится ото льда», по другой – «от огня». Таким образом, мы видим в стихотворении противоборство двух стихий: огня и воды (лёд - одно из состояний воды в природе). По мнению поэта, две противоположные стихии обладают общей особенностью: они с одинаковой вероятностью могут послужить причиной гибели мироздания, так как и огонь, и лёд без труда разрушат всё сущее.

Стихотворение Р.Фроста строится на антитезе огонь –лёд , которая заявлена в названии стихотворения. Кроме этого, в стихотворении есть антитеза: «одни – другие» («одни твердят: наступит гибель от огня, // Другие же твердят - что ото льда),которая свидетельствует о наличии двух противоположных точек зрения, каждая из которых имеет право на существование.Вот почему поэт так и не пришёл к окончательному выводу о причине гибели мироздания («…всё разрушит лёд // И также как огонь // Отлично подойдёт).

Обновлено:
Опубликовал(а): iulya

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение