Равнодушие по тексту Н.С. Кухаревой (ЕГЭ по русскому)

Равнодушие… К сожалению, сегодня мы очень часто сталкиваемся с ним. Почему же оно зарождается в людях? Каковы последствия такого поведения? Именно над этими вопросами заставляет нас задуматься автор.

Писатель повествует о том, как тяжело живется людям, а в особенности пожилым, в этом безразличном мире. Он затрагивает актуальную проблему равнодушия, которая ежедневно обостряется в наше время.

Автор раскрывает данную проблему на примере поступка молодого человека, который решился помочь незнакомой бабушке, хотя сам он опаздывал на экзамен. Герой считает, что нужно всегда помогать людям и тем самым сохранять в себе человека, несмотря на мнение других людей.

«Стыдно, что некому помочь бабушке, стыдно и самому помочь. Скажут, что выскочка.», - пишет Н. С. Кухарева. В заключение писатель делает вывод, что показателем настоящей души и является проявление неравнодушия к чужим проблемам.

Автор убеждает читателей, что очень важно помогать другим людям в трудную минуту, ведь кроме нас может никто и не откликнуться на их просьбу, и, возможно, случится необратимое. Писатель считает, что таким образом мы не только поможем другому человеку справиться с его проблемой, но и самому себе остаться человеком.

Я полностью согласна с автором и считаю, что мы должны быть внимательнее и добрее к друг другу, отзываться на чужую беду, несмотря на обстоятельства и мнение окружающих. К сожалению, в нашем мире не все люди такого же мнения.

В заключение я могу с уверенностью сказать, что проблема, затронутая Н. С. Кухаревой, очень актуальной. Автор помог мне еще раз убедиться в том, что нельзя быть безучастным к окружающим людям. Равнодушие всегда является источником бед. Остается верить, что из нашего мира не исчезнут люди, готовые всегда прийти на помощь.