«Если вы хо­ти­те чего-нибудь добиться, у вас долж­но хва­тать му­же­ства на неудачи» (Кирк Дуглас) (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор говорит о том, что если вы хотите чего-то достичь, добиться, нужно будет иметь мужество принимать неудачи.

Я полностью разделяю мнение К. Дугласа. Действительно, невозможно прийти к чему-то в одночасье, для достижения цели и желаемого результата нужно будет упорно трудиться, суметь преодолеть все возникшие трудности, не падать духом в случае неуспеха.

А неудачу следует рассматривать как путь к новым возможностям. Хотелось бы привести аргументы из такой сферы деятельности человека как спорт. Так, например, всем известного легендарного баскетболиста, кумира многих, Майкла Джордана в детстве не взяли в школьную команду по баскетболу, так как тренер посчитал, что у мальчика нет способностей. Это было огромным испытанием. И что же сделал Джордан? Сдался или навсегда отказался от любимой игры? Нет.

С того момента он просто стал намного больше времени уделять тренировкам, занимался чаще сверстников. Итак, его упорство и труд помогли в будущем стать всемирно известным баскетболистом.

И еще хочу затронуть тему паралимпийских (параолимпийских) игр. Это международные спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями. С уверенностью можно сказать, что все спортсмены-паралимпийцы – это поистине мужественные, сильные духом и достойные уважения люди. Они не сдались, не смирились с участью, посланной судьбой. И не важно, вышли ли они в соревновании победителями, получили ли награду – они уже герои!

Итак, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что без приложения усилий и преодоления возникших неудач невозможно чего-либо добиться.