«Не дам. Никому не дам. Так и матери его сказал – не брошу» по тексту В. А. Осеевой-Хмелевой. Сборник И. П. Цыбулько ОГЭ. 26 вариант. (Люди возвращались На маленькой голубой станции, уцелевшей от бомбежек, беспорядочно и суетливо выгружались из вагонов..) (ОГЭ по русскому)

В сочинениях 15.2 важна сама структура и логика. Даже, если оно будет маленьким, но более 70 слов, например, 71, все равно будет хорошо оценено, так как присутствует логика, структура и аргументы. Проверено на себе с помощью весеннего пробника.

Война повлияла на жизнь каждого смышленого человека из русского народа. Соответственно и дети не остались в стороне.

Именно ребенок становится главным героем в фрагменте произведения предложенного автора.

Мне кажется, этой фразой Валентина Александровна Осеева-Хмелева, советская детская писательница, хотела сказать следующее: Вася Воронов совершает поступок, который, с одной стороны, кажется простым, но в условиях военного времени становится героическим. Оказывается, главный герой взял на свои плечи тяжелую ответственность: заботу за младенцем, у которого умерла мать, и справился с ней. Докажу свои рассуждения, приведя примеры из данного текста.

Во-первых, Вася Воронов не проходит мимо убитой молодой женщины, когда слышит ребенка за капустными листьями. Он забирает его с собой и обещает заботиться за ним его матери. Об этом свидетельствуют предложения двадцать восемь – тридцать.

Во-вторых, главный герой добивается того, чтобы ребенка отправили домой к его матери и бабушки, поговорив с начальством, пишет им письмо про него, передает медицинской сестре, тем самым заботится о ребенке. В предложениях пятьдесят один – пятьдесят три говорится об этом.

Таким образом, фраза текста помогает понять его идею: Вася Воронов настолько силен душевно, что способен бороться не только за свою жизнь, но и за жизнь незнакомого ему ребенка.