Проблема равнодушия по тексту Васильева «Уродина» 2019 год (ЕГЭ по русскому)

Я прочитал текст Васильева "Уродина", в котором рассказывается о равнодушном отношении к окружающим.

Рассказывая о ситуации, произошедшей с главным героем, автор поднимает проблему душевной чёрствости.

Размышляя над этим, автор, в лице рассказчика, вспоминает эпизод из своей жизни, когда он осознал, насколько люди могут быть эгоистичны. В центре внимания автора находится молодая, красивая девушка, которая ставит свои интересы превыше всего. Она равнодушна к проблеме главного героя,и даже когда её просят не мешать, она всё равно заняла телефонную будку и набрала нужный её номер. Случай, произошедший чуть позже, только укрепил мнение рассказчика на счёт девушки. Она не обращает внимания на плохое самочувствие родной бабушки и оставляет её в руках незнакомца потому, что самой ей нужно бежать на встречу. Оба эпизода раскрывают проблему, поднятую автором, и помогают осознать всю глубину проблемы равнодушного отношения.

Позиция автора вполне конкретна: он считает, что равнодушие - это негативное и губительное качество человека.

Автор стремится к тому, чтобы читатели были более восприимчивы к проблемам окружающих.

С мнением автора трудно не согласится. Действительно, душевная чёрствость и равнодушие - худшие качества человека, которые, к несчастью, часто встречаются. Именно поэтому так важно понимать людей и помогать им.

Таким образом, Васильев поднял одну из самых актуальных проблем любого времени - человеческого равнодушия.