«Потребители являются окончательными судьями успешности нововведений и удачливости бизнеса» (ЕГЭ обществознание)

Основная идея затронутая автором темы заключается в том, что роль потребителя в бизнесе очень велика. Покупатель решает будет ли он приобретать данный товар или нет, тем самым определяя успешность бизнеса.

Итак, обратимся к теоретическим доводам. Потребитель-это человек который покупает продукты или услуги и пользуется ими для своих нужд. Каждый человек до того, как он откроет какой-либо бизнес думает о том, что будет ли выпускаемый им продукт востребованным у потребителей. Так, что же такое бизнес? Бизнес-это инициативная экономическая деятельность, осуществляемая за счёт собственных или заёмных средств на свой риск и под свою ответственность. Главная цель бизнеса-получение прибыли. Почему же в современной мире бизнесмены гонятся за прибылью? Прибыль -это конечный финансовый результат деятельности предприятия.

Определяется как разность между выручкой и затратами.

Приведу пример из СМИ. Сегодня у каждого 5 человека в мире есть продукция Apple. С каждым годом спрос на их продукцию увеличивается. Компания Apple является самой популярной компанией по продаже различных средств коммуникации. Но сделал её самой популярной компанией выбор покупателей. Если бы потребители не стали массово покупать продукцию Apple, она бы не достигла таких масштабов.

Второй пример приведу из истории. В 50-60 годах в эпоху автомобилей и фастфуда меню сетевых закусочных стремились максимально быстро заслужить доверие клиентов. McDonald's начал активно бороться за внимание клиентов с Burger King. Каждая компания вводила в своё меню всё новые и новые блюда. Но внимание клиентов переключилось на более здоровую пищу. Поэтому компании стали включать в своё меню полезные блюда. Именно покупатели решали какая из компаний получит успех и всемирную славу.

Таким образом, проанализировав теоретические и фактические примеры, можно сделать вывод о том, что потребители действительно определяют успешность бизнеса.