Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Потребители являются окончательными судьями успешности нововведений и удачливости бизнеса (Р.Строуп, Дж. Гвартни) (ЕГЭ обществознание)

В этом высказывании автор поднимает проблему роли потребителя. Поставленная проблема особенно актуальна для современного мира, когда рынок товаров и услуг стремительно развивается.

Автор имел в виду, что именно спрос покупателей на какой-либо товар или услугу во многом определяет будущее этого товара и дальнейшие действия предприятия. Спрос рождает предложение, а значит чем выше желание и возможность покупателей приобрести конкретный товар за определенный период времени при всех возможных ценах на него, тем больше производитель будет заинтересован в выпуске этого товара и его реализации на рынке с целью получения максимальной прибыли, что приведет к развитию производства.


Производитель стремится удовлетворить неограниченные потребности людей путем использования ограниченных ресурсов. Поэтому если люди не нуждаются в предлагаемых товарах или услугах, то производитель отказывается от их производства дабы не переводить ценные ресурсы впустую. Значит, именно от потребителей зависит будущее экономики как сферы производственной деятельности человека, обеспечивающей его жизнь. Не могу не согласиться с мнением автора. Действительно, спрос рождает предложение, которое в свою очередь создает конкуренцию на рынке. Все это является основными элементами рыночных отношений, преобладающих в современном мире.

Помимо теоретических обоснований можно привести конкретные примеры. Ярким примером роли потребителя может стать случай из СМИ. Так, самым популярным на данный момент брендом смартфонов является Apple. Каждый год продажи смартфонов IPhone увеличиваются. Продукцию этой компании покупают миллионы людей по всему миру. Именно они, покупатели, сделали данный бизнес успешным, что позволило Apple интенсивно применять новые дорогостоящие технологии в производстве и привлекать тем самым новых потребителей.

Другим примером может послужить факт из истории. Знаменитый американский предприниматель Генри Форд впервые поставил производство автомобилей на поток. Он стремился удешевить их путем введения конвейерной сборки. Революционные идеи Г. Форда заинтересовали общественность и привлекли множество покупателей. Поэтому промышленник смог открыть свои заводы по всему миру и стать одним из самых успешных деятелей эпохи.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что автор однозначно прав. Покупатель действительно определяет будущее того или иного предприятия, выбирая из всех предоставленных товаров на рынке наиболее подходящий.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:31:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение