Как музыка может повлиять на человека? (ЕГЭ по русскому)

Над этой проблемой нам предлагает задуматься Константин Георгиевич Паустовский.

В истории, которую рассказывает автор, отряд главного героя решил, что юный музыкант - это переодетый офицер. И лишь после того, как юноша сыграл им, солдаты поняли, что он не мог в них стрелять. Эта музыка пробудила в солдатах сильные чувства, эмоции, заставила задуматься о самом важном в жизни.

Подобное влияние музыки на человека мы можем увидеть в произведении Льва Николаевича Толстого "Война и Мир". Николай Ростов, будучи в расстроенных чувствах от своего недавнего проигрыша в карты, после пения Наташи Ростовой вдруг понял, что все его заботы и невзгоды отступили на задний план. Николай осознал, что в данный момент он счастлив.

Эти примеры помогают понять, что музыка способна изменять взгляды людей, их чувства, эмоции. Музыка - это мощный духовный двигатель. Ни о каком духовном богатстве не может идти речи, если человек не воспринимает музыку.

Константин Георгиевич Паустовский считает, что музыка способна пробудить те чувства, которые человек может прятать глубоко в своей душе.

Она способна изменить его внутренний мир.

Я согласна с мнением автора, так как музыка играет неотъемлемую роль в нашей жизни. Она дает силы для преодоления тяжелых испытаний, которые выпадают на нашу судьбу.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод о том, что музыка имеет колоссальное влияние на человека. Она способна изменить, преобразить внутренний мир человека. Заставить его чувствовать.