Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Кто не идет в уни­вер­си­тет как в храм науки, тот идет в него как в пред­две­рие карьеры» (Д.И. Писарев) (ЕГЭ обществознание)

Высказывание Д.И. Писарева о том, что люди, которые не идут в университет как в храм науки идут в него как в преддверие карьеры, является весьма актуальным в современном мире.

Поднимая данную тему автор хотел сказать, что поступление в высшее учебное заведение и последующее обучение в нем может носить две цели. Одна из которых непосредственное получение знаний, а другая - желание использовать образование как социальный лифт и занять достойное место в социальной структуре.

Сложно не согласиться с автором данного высказывания, тем более что его подтверждает реальность нынешней жизни.

Образование - это целенаправленный процесс получения знаний.


Высшее профессиональное образование, о котором говорит автор, это образование, которое как раз призвано сформировать человека как представителя определенной профессии. В современном мире образование признается как важнейшим социальным лифтом, так и, соответственно, как критерий стратификации. Безусловно, любому человеку, поступающему в университет, следует получать там знания. Однако, некоторые увлечены данным процессом, другие же буквально терпят его как обязательное условие дальнейшего карьерного роста.

Люди, которые идут в университет как в храм науки, как правило, не останавливаются на получении диплома первого уровня высшего профессионального образования, то есть, на степени бакалавра. Такие люди заканчивают магистратуру, поступают в аспирантуру, участвуют в различного рода научной деятельности и, как правило, и дальнейшую карьеру связывают с исследовательской или же преподавательской деятельностью.

Но, зачастую, люди полагают что цель образования это диплом, являющийся непременным условием дальнейшего построения карьеры. Так, знакомый моей семьи Иван, поступил в РГУП для того, чтобы затем построить успешную карьеру в сфере юриспруденции. После завершения бакалавриата он устроился на работу и учебу больше решил не продолжать.

Таким образом, нельзя не согласиться с автором. Действительно, люди поступают в институты либо ради знаний, либо считая, что это необходимо для карьеры. Люди, которые не любят учиться и не считают диплом обязательным условием профессионального роста в институты либо не поступают, либо уходят с первых курсов.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:12:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение