«Почему так важно сохранять связь между поколениями?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему так важно сохранять связь между поколениями? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя.

Ведь связь между поколениями во все времена была разнообразной. Старшое и молодое поколение могли дружить друг с другом, враждовать, отстаивать свои взгляды, свое мировоззрение. Ведь чаще всего старшое поколение, поколение "отцов" стремилось сохранить традиции которые к ним перешли от их отцов и так далее. И это эти традиции, эти взгляды на мир, старшое поколение хочет привить молодому, поколению "детей". Но у молодого поколения также есть свои принципы и взгляды которые они готовы яростно отстаивать. Связь между ними должна быть, как я считаю, на благоприятной основе, на взаимопонимании. Ведь если не будет мнения старших, то мы не сможем перенять их опыт, понять их ошибки, и будем совершать их раз за разом.

Мы будем жить без развития. Вот почему важно сохранять связь между поколениями.

В романе "Отцы и дети" И. В. Тургенева очень хорошо показана связь двух поколений, "отцов" и "детей" и к чему это привело. Старшие из семьи Кирсановых - это представители "века минувшего", они уверены, что поэзия, природа, любовь - одни из самых главных вещей в жизни. Они твердо убеждены, что человек должен увлекаться исключительно этим. Базаров же против всего этого, он уверен, что любви нет, поэзия бессмысленна, а природа и вовсе служит мастерской, откуда человек должен брать всё необходимое. К чему же привело все это? Базаров и Кирсанов не придя к согласию встречаются на дуэли, где Павел получает ранение. А ведь если они высказали свое мнение спокойно, с большим уважением друг к другу, как мне кажется, они бы пришли к взаимопониманию и возможно чему-то бы научились. Ведь в конце концов Базаров, так яростно отвергавший любовь, влюбляется сам, тем самым поддерживает мнение "отцов".

Таким образом, связь между поколениями очень важно сохранить. Для этого надо понимать, учиться у друг друга и тогда связь между поколениями будет в гармонии. Ведь без этой самой "связи" мы будем совершать одни и те же ошибки.