Краткое содержание Айвенго в сокращении по главам Вальтер Скотт - Литература XIX века
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Краткое содержание Айвенго в сокращении по главам Вальтер Скотт (Литература XIX века)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Почти 130 лет минуло с того времени, когда в 1066 году в битве при Гастингсе норманнским герцогом Вильгельмом Завоевателем были разгромлены англосаксонские войска и захвачена Англия. Народ Англии переживает трудные времена. Последний крестовый поход для короля Ричарда Львиное сердце стал роковым – его захватил в плен коварный герцог Австрийский, а где находится место его заточения неизвестно. В то же время у брата Ричарда, принца Джона, свои планы относительно английского престола.

Он набирает себе сторонников, чтобы в случае смерти короля отлучить от власти законного наследника и захватить корону себе. Будучи ловким интриганом, принц Джон разводит смуту по всей Англии, сталкивая между собой враждующих саксов и норманнов еще больше.

Честолюбивому тану Седрику Ротервудскому не дает покоя желание избавиться от норманнского ига и вернуть былую мощь саксов. Для этого командование освободительным движением по его плану должен взять на себя потомок королевского рода Ательстан Конингбургский. Однако есть одна проблема – многие к глуповатому и непредприимчивому сэру Ательстану относятся с недоверием. Чтобы сделать его фигуру более значимой, Седрик хочет женить Ательстана на последней из представительниц рода короля Альфреда – леди Ровене, являющейся его подопечной. Когда Седрик понял, что его планам может помешать пылкие чувства леди Ровены к его собственному сыну Уилфреду Айвенго, несгибаемый тан, получивший свое прозвище Сакс за преданность делу не зря, выгнал сына из родного дома и оставил без наследства.

И вот облаченный в одежду пилигрима Айвенго тайно возвращается домой. Рядом с отцовским поместьем он настигнут отрядом Бриана де Буагильбера – командора ордена храмовников, направляющегося на рыцарское состязание в Ашби де ла Эуш. Попав под непогоду, он решил попроситься, к Седрику, переночевать. Двери дома благородного тана всегда открыты для гостей, даже для прибывшего из Йорка еврея Исаака, присоединившегося к гостям, когда те уже были к трапезе. Буагильбер, которому также довелось побывать в Палестине, начал хвастаться во время трапезы своими подвигами, совершенными им во имя гроба Господня. Пилигрим отстаивает честь короля Ричарда и его отважных воинов и как Айвенго, которому однажды уже случилось одолеть храмовника в единоборстве, принимает вызов напыщенного командора на бой. После того, как гости разбрелись по своим комнатам, пилигрим советует еврею незаметно исчезнуть из дома Седрика, поскольку он слышал, как командор приказал своим слугам схватить Исаака, как только тот окажется чуть подальше от усадьбы.

Обновлено:
Опубликовал(а): deril
.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение