«Любовь к Родине начинается с семьи» (Ф. Бэкон) (ЕГЭ обществознание)

Фрэнсис Бэкон говорит о важности семьи в воспитании человека. Первое взаимодействие с обществом у ребёнка происходит именно с членами семьи. И важность этого первого контакта сложно переоценить. Проблема воспитания актуальна всегда, и я считаю, что каждый должен задуматься об этом, даже в школе - ведь мы в будущем также станем участниками семей, тем самым взяв на себя большую ответственность, к которой нужно быть готовым.

Авторская позиция звучит так, что именно семья является основным факторам воспитания гармоничной целостной личности.

Я полностью согласен с автором в том, что именно семья закладывает основные ценности воззрения в каждого гражданина страны.

Дети особенно в подростковом возрасте Впитывает информацию как губка, члены семьи являются для них нечто вроде основного источника информации из которого не берут основные линии поведения, некоторые черты своего мировоззрения, модели общения с другими людьми.

В качестве примера высказанного тезиса хочется привести произведение Дениса Ивановича Фонвизина "Недоросль". Это комедия поднимает проблему воспитания. Митрофан, что означает "являющий свою мать" перенял от родителей все их пороки среди которых невежество, жадность, жестокость, грубость. Автор хотел показать, что именно семья является основой формирования ценностей ребенка. Произведение заставляет задуматься о том, что очень многие вещи зависят от родителей - без должного воспитания сложно воспитать достойного гражданина своей страны.

Таким образом семья действительно является первоначалом для становления человека. Ни о каком уважении к Родине, к своим предкам, истории и речи быть не может, если этого не дали ребенку в самом начале становления его личности.