Краткое содержание Завтра была война в сокращении Васильев - *Общие критические статьи
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Краткое содержание Завтра была война в сокращении Васильев (*Общие критические статьи)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

В центре произведения - ретроспективный взгляд автора на события из собственной жизни. Он повествует о разных жизненных вехах, иногда непоследовательно, переключаясь с одной ситуации на другую, но удивительно тонко и интересно. Писатель зовет нас присоединиться к увлекательному путешествию в школьные годы, вспоминает одноклассников, обрывочные, иногда бессвязные истории. Вопреки кажущейся сложности и запутанности, мы с легкостью следуем за мыслью автора.

Непринужденно передавая свои ощущения, он приводит нас к истинной сути рассказа, что, несомненно, воздает должное мастеру слова.

Эпилог неожиданно переносит нас в будущее, в 1972 год, где вместе с писателем мы можем задуматься над прошлым.

Главные персонажи произведения - обыкновенные школьницы. Искра Полякова - одна из наиболее ярких героинь. Храбрость и целеустремленность делают ее безусловным лидером, к ней всегда обращаются за помощью и за советом. Искра твердо верит в истины, которые вложила в нее мать, но с течением времени начинает сомневаться в их правильности.

Зина Коваленко, по определению Искры, - настоящая девчонка. Она беззаботна и легкомысленна. Все свои неурядицы Зина улаживала либо интуитивно, либо с помощью подруги. Постепенно девочка взрослеет, ее непостоянство сменяется рассудительностью и самостоятельностью, она начинает нравиться мальчикам.

Вика Люберецкая не так однозначна, как ее приятельницы. Девочка всегда была таинственной и замкнутой, не имела друзей. Все время Вика беззаветно любила только одного человека - своего отца. Он был для нее недостижимым идеалом и образцом порядочности. Никогда не сомневаясь в отце и в том, что он делал, Вика была невероятно поражена, когда узнала, что его обвинили в преступлении и арестовали. Так и не сумев примириться с потерей, девочка не выдержала и решила покончить жизнь самоубийством. Она совершила это не под влиянием сиюминутного порыва, ее намерение было тщательно взвешено и обдумано.

Таким образом, автор повествует нам о физическом, а затем и моральном взрослении девочек.

Обновлено:
Опубликовал(а): deril
.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение