Краткое содержание Шерлок Холмс Пестрая лента в сокращении Конан Дойл - *Общие критические статьи Смотреть и слушать онлайн.
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Краткое содержание Шерлок Холмс Пестрая лента в сокращении Конан Дойл (*Общие критические статьи)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

В комнату на Бейкер-стрит приходит испуганная молодая женщина. Ее имя - Эллен Стоунер. Единственным, кто может помочь в ее таинственном деле, является Шерлок Холмс. Ее отец был генерал-майором артиллерии в Индии. И умер он, оставив солидное состояние. Когда Эллен и ее сестра-близнец были в возрасте двух лет, их мать снова вышла замуж. Ее новым избранником стал доктор Гримсби Райлотт, который был потомком одного из самых богатых семейств Англии.

Когда один из представителей семьи проиграл состояние, Райлотт был вынужден сам добывать себе на жизнь. Однажды мать девочек погибла в катастрофе на железной дороге. Согласно ее завещанию, обладателем состояния становился ее новый муж, девочкам же доставалась некоторая часть, которую они должны были получить только после вступления в брак. Отчим и дети покинули Индию и переехали в поместье Ройлотта. Сам мужчина являл собой пример жестокости и вспыльчивости в совокупности с внушительной физической силой. Он необщителен и общается только с цыганами, что расположили свои шатры на территории поместья. С собой он привез экзотических животных. Теперь по всей территории прогуливаются гепард и павиан. Пару лет назад Джулия получила предложение от отставного майора. Отчим против брака не возражал. Как-то перед свадьбой Джулия пришла в комнату сестры. Спальня невесты находилась между комнатами отчима и сестры, окна ее выходили на полянку с цыганским табором. Джулия была обеспокоена тем, что кто-то насвистывает по ночам, ей мешает спать табачный дым и сильный железный лязг. Каждую ночь девушки запирались на засов, опасаясь диких животных. Но однажды ночью раздался душераздирающий вопль. Эллен выскочила в коридор и увидела Джулию побелевшую от ужаса, одетую в одну ночную рубашку. Джулия сначала раскачивалась, а потом упала, извивалась от боли. Ее ноги свело судорогой. Перед своей смертью она успела сказать только о какой-то пестрой ленте. Спасти ее не удалось. Изучив все обстоятельства, полиция сделала заключение, что смерть наступила от потрясения, ведь комната была заперта, да и следов яда обнаружено не было!

Обновлено:
Опубликовал(а): deril

  

.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение