Согласны ли вы с мнением Бичера: «Поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Данное высказывание очень интересно для осмысления. Бичер указывает на то, как важна порой поддержка для человека, это бывает крайне важно, ведь зачастую эта поддержка спасает от смерти, дает стимул жить и двигаться дальше.

Я полностью согласен с предложенным высказыванием и считаю, что поддержка это одно из самых лучших проявлений доброты человека. Искренние чувства действительно способны согреть в трудную минуту, обеспечить особую атмосферу.

В качестве примера высказанного тезиса хочется привести одно из самых известных произведений А.С. Пушкина "Капитанская дочка". Петр Гринев не бросил Миронову Машу в беде, он резво ринулся к ней на помощь, без всяких сомнений.

Эта поддержка поступком настоящего мужчины обеспечила этой паре счастливую будущую жизнь во взаимной любви. Данное действие было просто необходимо для спасения ее жизни, ее свободы. Таким образом, поддержка бывает действительно необходимой, когда наступают непредвиденные ситуации ,которые угрожают жизни и свободе личности.

Другим примером к высказанному мной тезису может служить произведение М. Горького "На дне". Мир бедности материальной и духовной предстает перед нами в данной пьесе. Когда мрак уже начинает сгущаться до максимальной его точки, гостем данной обители становится Лука, который старается дать надежду обитателям места. Спорный вопрос является ли эта попытка вытащить людей со дна искренним поступком доброты, или он знал о том, что это всего лишь проблеск надежды который несомненно потухнет. Но все же это действие было необходимым для хоть и кратковременной надежды и веры в лучшее.

Таким образом, поддержка это действительно важная вещь. В жизни каждого человека наступает момент, когда мы в ней нуждаемся. Иногда поддержка просто необходима иначе плохие последствия неизбежны.