Почему такое качество как «доброта» часто ассоциируется со словом «простота»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Доброта в моем понимании это способность бескорыстно помогать другим. Автор поднимает очень важный вопрос для осмысления каждым человеком. Почему же доброта часто ассоциируется с простотой? Над этим вопросом и предстоит поразмышлять.

В моем понимании доброта может ассоциироваться с простотой прежде всего из-за искренности. Ведь простота - говорит о том, что человек не "заморачивается", а делает так, как чувствует, как видит. Добро совершают не раздумывая - истинное добро - это ответ, на первый позыв к благому поступку. Добро, совершенное по расчету, добром считаться не может.

В доказательство правильности высказанного тезиса можно привести примеры из художественной литературы.

Первым примером - аргументом моего мнения может считаться известное произведение Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка".

Петр Гринев,главный герой произведения, способен к настоящей доброте. Когда он узнал о том что Мария находится в беде, он не раздумывая бросился на помощь. Такой поступок без сомнения можно назвать добрым. Всё потому что здесь прослеживается искренность. В его поступках не было расчёта. Он действовал так как считал нужным. Чувство прослеживается на его действиях - этот персонаж ничего не утаивает, он открыт перед нами словно книга.

Другим примером истинного добра может считаться Соня Мармеладова, героини романа "Преступление и Наказание". Обстоятельства, повлиявшие на жизнь, не изменили ее внутреннего мира а наоборот повлияли выражению ее доброты. Чтобы прокормить семью Соне пришлось торговать своим телом. Узнав о проблеме Раскольникова, она также не осталась равнодушной - была готова поддержать и поставить на истинный путь. Именно Соня Мармеладова помогла Раскольникову обдумать ситуацию и сделать правильный выбор, который повлиял на всю его жизнь.

Таким образом доброта это искреннее чувство, и по другому быть не может. Только чистота побуждений и настоящие чувства могут вызвать желание сотворите Благо.