Что значит истинная доброта? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Доброта-это душевное качество человека,которое выражается в заботливом отношении к окружающим людям.Добрый человек всегда придет первым на помощь,на него можно положиться в трудную минуту.Но часто бывает и такое,что это прекрасное качество принимают как должное,поэтому людям следует быть благодарными за хорошее отношение.В художественной литературе нет произведений,которые бы не затрагивали тему доброты.

Так,в рассказе А.Платонова "Юшка"автор знакомит нас с героем,который отличался от других.В то время,как люди тратили заработанные ими деньги на то,чтобы досыта поесть,Юшка вел себя странно и непонятно.Он носил одну и ту же одежду,не тратился на себя вовсе.Оказывается,сэкономленные деньги он относил чужой девочке-сироте в другой город,где устроил её на обучение и проживание.Спустя пару лет,девочка выросла и выучилась на врача.В конце рассказа мы видим,что она приехала его лечить от болезни,но увы,не успела.Девушка осталась там работать и лечила всех ради памяти о человеке,который помог ей в трудный период ее жизни.Прочитав рассказ,мы можем сделать вывод,что люди,обладающие таким качеством,как доброта,способны сделать многое для другого человека.

В качестве второго аргумента я хочу привести рассказ В.Распутина "Уроки французского".Автор описывает жизнь одиннадцатилетнего мальчишки,которому пришлось перебраться из деревни в город,чтобы продолжить обучение в школе,так как в их деревне была только начальная школа.Это были послевоенные годы.Мать не имела денег,поэтому добывать их себе на еду мальчику пришлось самому.В школе он хорошо учился,но с французским языком у него не получалось.Однажды герой рассказа узнает,как можно заработать деньги и начинает играть в "чику"со своими одноклассниками.Выиграв один рубль,он сразу же уходил.Но в один раз мальчики не дали ему уйти,а один из одноклассников вовсе спровоцировал драку.Об этом узнала Лидия Михайловна,учитель французского языка.Разузнав у мальчика подробности,она узнала,что он покупает молоко для лечения.Отношение к нему у учительницы сразу же поменялось.Она всячески пыталась угостить его,но мальчик отказывался.Тогда Лидия Михайловна придумывает игру "замеряшки",а мальчик,подумав,что это будет честно,соглашается и выигрывает.Директор школы,посчитав это за преступление,лишает Лидию Михайловну работы.Вскоре она уезжает в Кубань и ни капли не держит обиды на мальчика.Таким образом,автор иллюстрирует пример бескорыстной помощи.

Подводя итог сказанному,можно сделать вывод,что истинная доброта-это самое лучшее качество человека.Если бы каждый из нас совершал добро,мир изменился бы к лучшему