Очень краткое содержание романа Три мушкетера - Дюма Александр
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Очень краткое содержание романа Три мушкетера (Дюма Александр)

Рекомендуем также

Роман, написанный Александром Дюма, повествует о юном гасконском дворянине по имени Шарль д’ Артаньян, и его приключениях.

Сюжет начинается с путешествия главного героя в Париж с целью стать часть мушкетерского полка. По пути он оказывается вовлеченным в стычку с графом Рошфором, доверенным лицом кардинала Ришелье-теневого лидера Франции. По окончанию драки рекомендательное письмо, необходимое д’ Артаньяну для поступления в мушкетерский полк, было похищено.

По прибытию в Париж гасконец встречается с капитаном королевских мушкетеров де Тревилем, который предложил ему послужить на службе в другом полку, чтобы заслужить мушкетерский плащ.

По воле случая, сразу после этого д’Артаньян оскорбил сразу трех опытных мушкетеров: Атоса, Портоса и Арамиса, за что получил три вызова на дуэль. Однако, дуэлям не было суждено сбыться-ее прерывают появившиеся гвардейцы, вознамерившиеся арестовать четверку злоумышленников, не считающихся с законом о запрете дуэлей. После победы над превосходящими силами гвардейцев, мушкетеры и д’Артаньян стали друзьями.

У главного героя начинается новая жизнь в столице, он арендует дом у галантерейщика Бонасье, в чью жену-Констанцию - вскоре влюбляется.

Констанция просит главного героя о помощи королеве Анне Австрийской, которой жена галантерейщика верно служит.

Помощь состоит в возвращении алмазных подвесок, которые королева подарила безумно влюбленному в нее английскому министру герцогу Бэкингему. Кардинал Ришелье узнал о проступке королевы и решил скомпрометировать ее, убедив короля провести бал, на котором королеве следует одеть те самые подвески.

Гасконец обратился за помощью к своим друзьям. Вместе они отправились в Лондон, дабы защитить честь королевы. По пути мушкетерам придется оставить д’Артаньяна в силу различных препятствий на их пути. В конечном счете, главный герой в одиночку прибывает в Лондон и возвращает подвески.

После этих событий король начинает осаду Ла-Рошели-мятежной крепости, пристанищу гугенотов.

Три мушкетера и д’Артаньян, уже получивший за свои заслуги мушкетерский плащ, блистательно проявляют себя в осаде.

В силу политических обстоятельств, Ришелье желает смерти Бэкингему, и посылает миледи-свою приближенную, талантливую отравительницу и соблазнительницу - в Лондон. Благодаря предупреждениям мушкетеров, случайным образом прознавших об этом, миледи арестовывают, стоит той ступить на английские земли. Однако ей удается соблазнить капитана стражи Фельтона, который освобождает ее и убивает Бэкингема.

Миледи возвращается на родную землю и скрывается в монастыре кармелиток, в котором находится и возлюбленная главного героя. Миледи завоевала ее доверие и желала похитить, но с неожиданным появлением мушкетеров ее планы меняются. Она отравляет Констанцию и предпринимает попытку к бегству. Герои выслеживают злодейку и предают казни.

По завершению этих событий Портос женится на богатой вдове, Арамис посвящает себя служению Господу, а Атос на 2 года остается служить под началом д’Артаньяна, ставшего лейтенантом мушкетеров благодаря содействию Ришелье, оценившего потенциал гасконца.

Обновлено:
Опубликовал(а): CEHAT
Посмотрите другие материалы по роману Три мушкетера
.   
Версии Три мушкетераВерсия 1 | Версия 2 |


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?




Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2016 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение