Кого можно назвать добрым человеком? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кого же можно назвать добрым человеком? Добрый человек - это человек, несущий добро другим людям, он отзывчив и благожелателен. Такой человек всегда сможет помочь, ничего не требуя взамен, ему будет достаточно благодарности в глазах или даже внутреннего ощущения спокойствия и удовлетворённости тем, что он сделал доброе дело. К сожалению, в наше время добрых людей остаётся всё меньше. Приведу два аргумента, обратившись к художественным произведениям.

Во-первых, вспомним произведение Льва Николаевича Толстого "Война и мир". В романе есть такой персонаж, как Пьер Безухов. Это настоящий пример доброго человека. В Пьере нет жестокости и мстительности. Доброту Пьера можно увидеть в его поступке на войне. Он пожертвовал приличную сумму денег на создание полка, при этом поступок его был бескорыстен, что доказывает его доброту.

Несмотря на сложный жизненный путь, Пьер Безухов помогал людям и своей родине. Так же доброту Пьера можно увидеть в том, что его очень сильно любил ребенок Андрея Болконского. Я считаю, что маленькие дети сразу видят доброго человека и поэтому тянутся к нему. И все свои поступки Пьер Безухов делал не ради славы, а из-за чистой и доброй души.

Во-вторых, перечитаем произведение Ивана Александровича Гончарова "Обломов". В этом романе мы можем увидеть такого персонажа, как Штольц. Это образ по-настоящему доброго и бескорыстного человека. Он всегда помогал своему другу Обломову в каких-либо проблемах и не требовал за это ничего. Штольц пытался вытащить Обломова из "ленивый ямы", но у него это никак не выходило. После смерти Обломова, Штольц взял его сына на свое воспитание. И опять же, сделал он это без каких-либо корыстных целей.