Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Аргументы проблема счастья. Кто такой счастливый человек? (Аргументы ЕГЭ)

Какого человека можно назвать счастливым? Что такое счастье? Что значит это понятие для каждого из нас? Важно ли «видеть и слышать» других людей? Отрывок из текста великого русского писателя Антона Павловича Чехова посвящен именно этой проблеме.Проблема, которая поднимается автором, безусловно, является актуальной во все времена.

По моему мнению, вопрос, которым задается автор, актуален во все времена. Действительно, люди, которые нашли свое счастье и больше ни в чем не нуждаются.

Попытаемся доказать свою точку зрения, опираясь на произведения русской литературы. Невнимательное отношение к другим людям в итоге может сделать несчастными нас самих.


Так, в романе Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» главный герой живет, думая только о себе. Для Евгения важны только его нынешние чувства, он не считается с чувствами других. Онегин, получив письмо от Татьяны Лариной, не принимает любовь девушки. Он отвергает Татьяну, не заботясь о том, какую душевную боль он может нанести ей. Спустя некоторое время, Онегин понимает, что любит Татьяну. Он пишет ей письмо, но получает ответ, что она не может быть с ним. Герой уже никогда не сможет быть счастлив, потому что его сердце разбито.

Помощь другим людям приносит чувство счастья. В произведении Льва Николаевича Толстого «Война и мир» Наташа Ростова помогает раненым солдатам, которые только что привезены с поля боя. Героиня словно сама чувствует ту боль, которую испытывают раненые. Она работает день и ночь. Для нее каждая спасенная жизнь – счастье.

Возьмём, например, произведение Н. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". Крестьяне пытаются выяснить в споре, кто же по-настоящему счастлив на Земле. Оказывается, что это Гриша Добросклонов, который видит своё счастье в счастье народа.

Давайте обратимся к истории. Вспомним величайшего разведчика времён Великой Отечественной войны - Николая Кузнецова. он погиб молодым, но он сделал очень многое для нашей страны. В своём предсмертном письме брату Николай Кузнецов пишет, что для него счастье - это отдать свою жизнь за Родину и умереть достойно.

Рассуждая на эту тему, сказать , что такое счастье и какого человека можно назвать счастливым, нельзя. Ведь счастье, оно для каждого своё. Кому-то для счастья достаточно просто крыжовника.

Да, только внимательно относясь к другим людям, помогая им в трудные минуты их жизни, мы сможем обрести настоящее счастье.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:01:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение