Ответственность человека за совершенные поступки по И.М. Фейгенбергу (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор рассматривает проблему ответственности человека за совершенные поступки.

Эта тема четко выражена в предложениях 12-15,в которых говорится о том,как важно принимать осознанное решение врачу,от которого зависит здоровье человека,учителю,который играет большую роль в воспитании будущего поколения ,а также маме ребенка,которая формирует личность неокрепшего человека.

Автор утверждает,что человек,принимая решения,берет на себя ответственность.Очень важно иметь собственное мнение и ни в коем случае не перекладывать решение проблем на другого,ведь насколько будут серьезные последствия зависит лишь от самого человека.

Нельзя не согласиться с автором ,что нужно следовать совести,то есть внутреннему голосу человека ,а не поддаваться чужим советам.

Начать аргументацию мне бы хотелось с примера из прочитанного произведения В.Распутина "Уроки французского".Молодая учительница ,желая помочь своему ученику,берет на себя огромную ответственность и идет на опасное дело.Лидия Михайловна ,так звали учительницу ,играла со своим учеником на деньги,что понесло за собой серьезные последствия.

В качестве второго аргумента приведу пример из романа-эпопеи Л.Н. Толстого "Война и мир".Великий полководец,патриот М.Кутузов берет на себя ответственность перед народом,перед армией,перед Богом.

Подводя итог,важно помнить о том,что с каждой трудной ситуацией человек должен развивать в себе чувство ответственности и серьезней относиться к своим действиям.