Проблема бережного отношения к языку (по тексту И.П.Руденко) (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте И.П.Руденко поднимает проблему бережного отношения к языку.

Автор раскрывает данную проблему, говоря о том, что в наше время речь наполнена огромным количеством слов-паразитов, от которых необходимо избавиться, так как они отрицательно влияют на развитие общества. Человек, используя данные слова, может потерять те ценные качества, такие как гуманность, доброта, милосердие, которые и делают его человеком. Также автор говорит о том, что многие слова стали выходить из употребления и люди перестали говорить просто и красиво, как в былые времена.

Автор считает, что люди должны относиться бережно к языку, быть "чуткими к слову" и не употреблять в своей речи слова-паразиты, так как из-за них происходит регресс общества.

Мне близка позиция автора по данному вопросу, так как я считаю, что развитию человека способствуют не только его умения, но и правильная речь, поэтому люди должны бережно относиться к языку, стремиться его сохранить.

В доказательство своей позиции приведу несколько литературных аргументов. Так, в сюжете романа Т. Толстой “Кысь” люди нанесли огромный урон языку, произнося слова совершенно неправильно, тем самым они перестали обретать всякий смысл. Данное произведение побуждает нас беречь язык от слов-паразитов и ценить его красоту.

В “Письмах о добром и прекрасном” Д.С. Лихачева говорится о том, что язык- важная часть нашей жизни, поведения, а также показатель культуры, поэтому необходимо бережно и внимательно относиться к нему.

Таким образом, можно сделать вывод, что язык- один из главных составляющих человека и нуждается в сохранении его уникальности.