«В нынешние времена – все политика» (С. Къеркегор) (ЕГЭ обществознание)

«В нынешние времена – все политика» (С. Къеркегор) .

Для написания эссе я выбрал именно это высказывание. Нужно заметить, что актуальность этого высказывания обусловлена современной политизацией всех сторон жизни. Политика – это наука о власти, управлении. Осуществляется власть с помощью различных аппаратов и приспособлений.

Я согласен с авторской позиций, гласящей о том, что на сегодняшний день политика имеет огромное влияние на нашу жизнь. Я считаю, что политика действительно глубоко проникла в жизнь человечества.

По определению: политика - понятие, вбирающее в себя деятельность органов государственного управления и государственной власти, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства.

Для доказательна свой точки зрения приведу пример из социальной реальности.

Гражданин К. имевший желание сменить гражданство обратился в соответствующий орган с заявлением о смене гражданства, но получил отказ в связи с чем его переезд в другую страну отменился. Его жизнь попала под влияние политики. В качестве второго аргумента приведу пример из личного опыта. Мой друг обожает конфеты фирмы «Newchok», но из-за санкций данные конфеты больше не продаются. Любимый продукт Михаилу больше не достать, на удовлетворение его естественной потребности оказало влияние политика государства.

Таким образом, политика проникает во все сферы жизни человечества. С. Къеркегор высказал действительно очень остроумное и точную мысль. Я благодарен этому человеку за то, что мне лишний раз выпала возможность погрузиться в размышления по данной теме.