Нынешние молодые люди воображают, что деньги – это все. А с годами они в этом убеждаются. Оскар Уайльд (ЕГЭ обществознание)

Нынешние молодые люди воображают, что деньги – это все. А с годами они в этом убеждаются. Оскар Уайльд

Автор утверждает, что, во-первых, мысли молодежи в современном мире крутятся вокруг денег. Во-вторых, в процессе взросления человек становится все больше уверенным в их ценности. Следовательно, автор поднимает проблему растущей значимости денег в жизни человека. Я попробую проанализировать предложенную цитату и сделать выводы.

Раскрывая данную проблему нельзя не упомянуть такое понятие, как ценности.

Совокупность убеждений, которые имеют высокую значимость, они и формируют ценности. В данном случае автор говорит о ценности материальных благ, то есть денег. Насмотревшись красивых голливудских фильмов про роскошную жизнь, Наташа тоже захотела иметь много денег шикарный гардероб, ездить на крутой машине, стала представлять, что деньги - это самое важное. Она просила у родителей денег на те или иные вещи, чтобы быть похожей на героев фильма, но с годами ей пришлось работать самой. Когда Наташа начала работать, она поняла настоящую суть денег, стала убеждаться, что деньги - это, действительно, самое важное, ведь они позволяют тебе пить, есть, жить.

Исходя из слов Уайльда, можно сказать, что молодежь действительно ставит материальное выше духовного. Это подтверждают многочисленные исследования СМИ, где описывается, что число молодых людей, убежденных в высшей значимости денег, превышает число людей, для которых деньги отходят на второй план.

Поэтому нельзя не согласиться с автором в его высказывании.