по тексту В.А.Курочкина (ЕГЭ по русскому)

Русский писатель советского периода В.А. Курочкин поднимает проблему сохранения человеческих качеств в период военных действий. Эту проблему автор напрямую связывает с действиями младшего лейтенанта Сани Малешкина.

Размышляя над данной проблемой, автор рассказывает о качествах лейтенанта Малешкина, которые помогли одержать победу в бою против фашистов. Младшний лейтенант Малешкин бесстрашен в бою, он хотел выполнить приказ, то есть выбить фашистов: "За мной!— закричал младший лейтенант Малешкин и, подняв пистолет, побежал по снегу к селу (предложение №41). Малешкина не волновало его состояние, воля к победе была намного важнее: "Бежать по присыпанной снегом пашне было очень тяжело.

Ломило спину, рубашка прилипла к телу, пот заливал глаза (предл. №53, 54).

Позиция автора по данной проблеме ярко выражена. Курочкин считает, что сложившаяся ситуация была очень сложной, но, благодаря качествам настоящего бойца, Малешкин смог с ней справиться, тем самым выполнил приказ, что заслуживает большого уважения.

Я полностью разделяю позиция автора, так как не каждый в этой ситуации смог бы справиться со своими эмоциями и чувствами, Малешкин же смог это сделать, что говорит о его стойкости духа.

Давайте обратимся к русской литературе. В рассказе Шолохова "Судьба человека" затрагивается судьба Андрея Соколова, которому пришлось пройти сложный путь в период войны, он смог преодолеть его, сохранил человеческие качества и чувства.

В рассказе Б. Васильева "А зори здесь тихие" рассказывается о судьбе советских девушек, которые решили предотвратить наступление фашистов, они пожертвовали жизнями ради Родины, проявив качества настоящих бойцов.

В заключение мне бы хотелось сказать, что даже в самых сложных жизненных ситуациях нужно сохранять человеческие качества, думать не только о себе, но и о будущем, а также о тех людях, которые находятся рядом.