Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Я исповедую Гамлета по пьесе (трагедии) Гамлет (Шекспир Уильям)

Гамлет – мой любимый герой, который обладает лучшими качествами человека: богатством души, мужеством, самоотречением, силой и красотой. Наверное, каждый хотел бы иметь в своем характере эти замечательные черты. Недаром Гамлет – современник прекрасной и совершенно особенной эпохи Возрождения.

Исповедь – это признание своих грехов, просьба о прощении перед Богом и также перед людьми. Это признание сделать никогда не поздно, ведь, анализируя свои жизненные шаги и поступки, человек лучше понимает смысл прожитого и цели для будущего.

Эпоха Возрождения поставила цель выделить и возвысить человека над миром несправедливости, мракобесия, деспотизма и жестокости. Человек – самое совершенное и одновременно самое низменное существо на свете. Именно эта эпоха стала эпохой прозрения, об этом Гамлет говорит после смерти отца, увидев окружающий мир совершенно в другом свете: "Мне так не по себе, что этот цветник мирозданья, земля, кажется мне бесплодною скалою".

Трагическая гибель отца сорвала романтическую пелену с глаз гуманиста-интеллигента, образованного и вместе с тем очень ранимого человека.


Юный Гамлет видел смысл жизни в знаниях, в служении родине, в глубокой и бескорыстной дружбе. И он учился, верил, дружил с людьми, которые его потом предали. Если задуматься, чисто по-человечески, Гамлет близок и понятен каждому из нас! Он любит свою мать, любит Офелию, хочет верить друзьям, но повсюду натыкается на ложь и предательство. Его посещает мысль о самоубийстве: «А может быть, все разорвать? Покончить с жизнью?» Он ставит перед собой сложный вопрос: "Быть или не быть?" Так и хочется ему ответить: «Быть, Гамлет, быть!» Не должна такая сильная и талантливая натура уходить из жизни так рано.

Каждый из нас хоть раз сталкивался в жизни с ситуацией, которая ставила в тупик и казалась безвыходной. Но в сравнении с безграничным несчастьем Гамлета, наши временные затруднения кажутся мизерными. Гамлет смог возвыситься над своей личной трагедией. Он думает о мести, но, в то же время, мыслит в масштабах всей страны. Он чувствует ответственность за будущее своей родины. Королевством управляет преступник, нельзя с этим мириться, зло нужно уничтожать. Но принц честен с самим собой, он самокритичен и рассудителен. Гамлет понимает, что бороться с несправедливостью и подлостью в одиночку ему не по силам. Сомнения и отчаяние одолевают его душу, он не боится, но понимает заранее, что обречен, и все же, идет до конца. Из любящего сына Гамлет превращается в грубияна, ненавидящего свою мать, из полного жизни юноши – в сумасшедшего с ясным умом. Гамлет сам творит свою судьбу и делает ставку не на жизнь, а на смерть.

Лично мне, не в чем упрекнуть Гамлета. Я с ним - во всем, и не могу назвать его предателем, бездельником или трусом. Я исповедую Гамлета, то есть все в нем принимаю.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:42:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение