«Что такое нравственность» (ЕГЭ по русскому)

Нравственность - это то, что отличает нас от животных. Всех детей учат ещё с детства, что делать хорошо и что делать плохо. Взрослые объясняют, что у каждого человека есть совесть, которая ограничивает хорошие и плохие поступки.

Самой главной проблемой всего человечества стали деньги. Потому что все люди хотят заработать миллионы, или даже миллиарды - это плохо, потому, что нравственные люди встречаются всё редче. Из-за того что у них нет времени что бы читать книги, сходить в музеи или выставки. Родители, учат своих детей нравственности, заставляют читать книги и др. Но разве дети хотят читать книги, или ходить по музеям. Сейчас на земле век высоких технологий: компьютеры, телефоны. И дети заняты более ими, чем книгами.

Хотя взрослые пытаются научить детей нравственности, но не все дети этого хотят и стают. Я бы хотел написать пример из литературы который докажет, что не все люди нравственны: из повести Булгакова "Собачье сердце", в которой рассказывалось как Профессор Филипп Филиппович пересадил собаке по имени Шарик сердце Клима Чугункина. И потом Шарик начал более становиться хитрым и ненравственным к всему. Хотя когда он был собакой, он был добрым. Но позже Профессор не выдержал и пересадил сердце обратно. И Шарик стал снова собакой. Я думаю, что если бы Профессор попытался Шарика научить нравственности то Шарик не стал бы таким.

Итак, безусловно человек должен быть нравственным, а не ненравственным. Или, если это ребёнок, то нужно его научить нравственности. Конечно люди не смогут жить без нравственности. Нужно только научиться ей, или научить кого то нравственности.