Какого человека можно назвать творческим? По тексту Е. М. Богата «Что такое творчество? Что такое творческий человек?» (ЕГЭ по русскому)

Мы видим, что поэты, писатели, учёные действительно могут создавать прекрасные вещи в виде новых изобретений или музыкальных произведений. Однако понятие о творчестве изначально заложено в нас обществом как талант, данный человеку с рождения.

Далее писатель подчеркивает, сто «творчество возможно в самой скромной, самой будничной форме». Другими словами, творчество проявляется не только в произведениях искусства, но и в повседневной жизни. Мы понимаем, что любой человек может приносить радость окружающим. Богат Евгений Михайлович с уважением говорит о домохозяйке и учителе, ведь они тоже творцы. Порой мы не замечаем, как хозяйка создает уют в доме, а учитель вкладывает в детей свою душу. Именно из-за этого люди не видят в буднем дне творчества других.

Примеры, которые использует автор, связаны друг с другом.

Сначала писатель раскрывает общее понятие творческого человека, а затем дополняет его примером творчества обычных людей в повседневной жизни.

Позиция Богата Евгения Михайловича ясна: творческий человек — это тот, кто дарит радость окружающим. Неважно, каким образом проявляется творчество, будь это картина, симфония или очаровательная улыбка.

Невозможно не согласиться с мнением писателя. Я тоже считаю, что творчеством может быть не только произведение искусства великих людей. Творческие люди — это те, кто дарят нам улыбку своими действиями или словами. Так в русской народной сказке «Снегурочка» говорится про юную девушку, которую слепили из снега ее бабушка и дедушка. Обычные деревенские старички творчески подошли к проблеме одиночества и создали внучку Снегурочку. Девушка не остается в долгу и дарит им свою любовь и заботу. Сказка для детей показывает, как люди становятся творцами своего счастья.

В заключении хочется выразить надежду на то, что люди поймут как важно видеть творческих людей вокруг.