Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Трагическая любовь в творчестве А. И. Куприна» (Школьные сочинения)

Трагическая любовь. Что мы понимаем под этими словами? Какой смысл они несут? Актуальна ли сегодня среди суеты и быстротечности жизни вновь обращаться к чувству любви? Над этими вопросами и многими другими должен задуматься каждый здравомыслящий человек. Именно над этим мне хотелось бы поразмышлять в своём сочинении.

Каждый взрослый человек испытывал чувство любви.


Но, к сожалению, для некоторых из них это чувство обернулась трагедией. Данную проблему хорошо подчеркивает в своем творчестве Александр Иванович Куприн. Он доказывает, что любовь бывает не только счастливый, но и трагической. Автор толкает нас на размышления о том, какое место в жизни занимает любовь, что она значит для каждого человека, как люди меняются под действием этого чувства. Но главное, к каким последствиям может привести трагическая любовь.

Это проблема нашла свое отражение на страницах произведения "Гранатовый браслет". Вера Николаевна Шеина замужем за Василием, она очень сильно любила мужа, но со временем любовь переросла в дружбу и уважение, а Василий продолжал любить ее о как раньше. В день своих именин Вера была очень обеспокоена тем, что гостей за столом было 13. Когда все играли в покер, Веру позвала горничная и передала посылку. Посылка передана с просьбой лично в руки Вере Николаевне. Когда она открыла посылку, беспокойство ее не покидало. В коробке был неожиданный подарок золотой браслет с гранатом и письмом. Данный подарок прислал чиновник Желтков, который много лет безумно и безответно любит Веру. Ради нее он готов пожертвовать всем. Вера не стала скрывать это от мужа и дала прочитать ему письмо. При этом обсуждении этой ситуации было решено найти хозяина письма, отдать ему браслет и потребовать, чтобы он отстал от Веры. При разговоре с Желтковым Василий понял, что для него в любовь превратилась в огромную трагедию души. Желтков так сильно любит Веру, что не может жить без неё. В последнем письме к Вере он пишет, что для него жизнь заключается в ней, а остальное неважно. Его ничего не интересует, кроме Веры. Затем Желтков покончил жизнь самоубийством.

В произведении "Гранатовый браслет" Александр Иванович Куприн показал нам, что любовь не всегда заканчивается хорошо, иногда она приводит к ужасным последствиям, как в случае с Желтковым. Сильная, но безответная любовь привела к трагедии любви, разрушая человека изнутри.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:59:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение