Как люди должны относиться к своему родному дому? По тексту Астафьева. (ЕГЭ по русскому)

Как люди должны относиться к своему родному дому? Именно к этой проблеме обратился автор.

Астафьева поражают люди, которые перестают ухаживать за своим домом : " Печальное зрелище- это оставленная, заброшенная русская изба ". Он опечален тем, как люди относятся к " захламленным избам ". Как они наивно полагают, что уехав из родной деревни, они заживут как " барыни " и барины.

Авторская позиция такова: люди должны бережно относиться к своему родному дому. Они должны уважать его. Ведь их дом говорит кем они являются.

Я полностью согласна с мнением автора, так как люди обязаны уважать свою родную деревню и бережно относиться к ней, потому что это их дом, они там родились и выросли.

Они хозяева своего дома. Сам дом- олицетворение своего хозяина, его зеркало души.

Описание колхоза очень точно и ярко изображено в произведении Екимова " Пиночет ". В тексте автор рассказывает о жизни людей с разными характерами. Одни полностью олицетворяют разрушенный колхоз, где все грабят и воруют, другие же еще не до конца опустились на социальное дно и имеют шанс вернуться к обычному ритму жизни, как в городе.

В произведении Гончарова " Обломов " тоже можно найти аргументы к поставленной проблеме. Дом Обломова- его

зеркало. Он полностью характеризует его самого. Квартира выглядит также безжизненно, как и сам хозяин, который ведет лежачий образ жизни, ничем не интересуясь.

Людям необходимо научиться уважать и любить то место, где они родились и выросли; которое они могут назвать родным домом. Дом- твоя история, твоя жизнь, которую категорически нельзя забывать.