по проблеме зарождения таланта (ЕГЭ по русскому)

Истинно талантливых людей можно встретить где угодно и происходить они могут из разных слоёв общества. Это наталкивает на мысль, что множество великих произведений не увидели свет только потому, что человек, способный их создать, был малоизвестен. В своём тексте Ю. П. Казаков поднимает проблему зарождения таланта.

И действительно положение в обществе никак не влияет на талант человека. Это доказывает, что талантливым человеком может быть любой. Автор приводит в пример простого парня, которому отец купил баян, и это помогло ему проявить свой талант. Он начал писать музыку, а не просто играть её по сборнику, взятому в клубе. Это показывает, что для зарождения таланта человеку необходим некоторый толчок в нужном направлении.

Автор считает, что людей, обладающих талантом можно встретить везде.Даже в русской глубинке можно найти талантливого человека.

Ведь для зарождения таланта важно стремиться к какой либо цели, а не просто быть важной персоной в обществе.

Я полностью согласен с мнением Казакова. Талант зарождается где-угодно и это зависит только от самого человека, а не от места, в котором он живёт. Подтвердить это может множество произведений художественной литературы.

Одним из таких произведений будет роман М. А. Булгакова “Мастер и Маргарита”. Мастер - обычный историк.Выиграв некоторую сумму денег, он начинает писать роман о Понтии Пилате! В этом романе виден истинный талант писателя. Толчком к зарождению таланта стал выигрыш в лотерею, который дал мастеру возможность спокойно писать.

Также отличным примером будет жизненный путь С. А. Есенина. Родившись в крестьянской семье, он учился, стремительно шёл по своему пути. И в конце стал тем великим поэтом, которым все его знают. Это доказывает, что талант может зарождаться в любом человеке, независимо от его происхождения.

Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что на зарождение таланта влияет сам человек и то, какой путь он себе выбрал. Если человек действительно талантлив, то он обязательно проявит свой талант.