Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких произведениях русских поэтов звучит любовная тема и в чем эти произведения можно сопоставить с пушкинским стихотворением? (ЕГЭ по литературе)

Пушкин в стихотворении "К***" с большой поэтической точностью показал нам силу любви, способную возрождать и воскрешать.

Подобно лирическому герою Пушкина лирический герой Ф.И.Тютчева в стихотворении "О как убийственно мы любим" испытывает на себе могучее влияние любви, но для него эта сила разрушительная. Его любовь приносит возлюбленной (Денисьевой) немало страданий: "Толпа нахлынув в грязь втоптала / То, что в душе её цвело ". Тютчев предостерегает обо всех опасностях любви, призывая быть осторожнее: " О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей

Александр Сергеевич боготворит свою возлюбленную, воспевает её красоту, при этом не используя портретного описания, оставляя лишь внутреннее, главное, способное возродить "и божество и вдохновенье".

Ярко прослеживается линия сравнения с стихотворением А.А.Блока из "цикла стихов о Прекрасной Даме" "Вхожу я в тё мные храмы" .


Лирический герой также боготворит образ Прекрасной Дамы, избегая портретного описания. Для Блока, как и для Пушкина этот образ воплощение красоты сливающей в себе божественность и способность воскрешать и вдохновлять.

Таким образом любовь в творчестве поэтов разных эпох, изобра\жается многообразно, любовь, как всеобъемлющее, всепоглощ ающее чувство, приносящее и счастье и страдание.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:45:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение