Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Безграмотными в 21 XXI веке будут не те, кто не умеет писать и читать, а те, кто не умеет учиться, разучиваться и переучиваться» Тоффлер (ЕГЭ обществознание)

Известный американский философ Э. Тоффлер имеет в виду, что уровень образованности в современном обществе определяется способностью человека к обучению, усвоению новой информации, т.к. базовых навыков писать и читать уже не достаточно.

Для того чтобы убедиться в справедливости высказывания автора, обратимся к теоретическому материалу. В обществознании учение определяется как форма деятельности, содержанием которой является приобретение практически полезных навыков, познание мира. Человек обучается в процессе всей своей жизни, и в этом ему помогает система образования – совокупность учреждений и источников информации, на основе которых индивид получает знания.


Выделяют дошкольное, начальное, среднее общее, основное общее, среднее профессиональное, высшее и дополнительное образование, также индивид может заниматься самообразованием. В современном мире научно- технический прогресс протекает довольно быстро, внося кардинальные изменения в спрос на квалификацию работников. Чтобы быть успешным, человеку необходимо уметь адаптироваться к изменениям, приобретать новые навыки, учиться. Именно эти способности позволят ему получить новую, более востребованную на рынке квалификацию.

Примером, подтверждающим справедливость высказывания автора, является произведение Ф. Найта «Продавец обуви». Автор повествует об истории развития компании Nike. Ф. Найт, основатель компании, окончил Орегонский университет и работал бухгалтером, но в определенный момент решил сменить вид деятельности и заняться продажей обуви. Для того чтобы улучшить свою продукцию он изучал продукцию конкурентов, совершенствовал свою компетенцию в этой области, общался со спортсменами. Изначально у него не было необходимых знаний для ведения такого бизнеса, но в ходе самообразования и приобретения опыта он стал специалистом, а его компания «Nike» сегодня известна во всем мире.

Другим примером является ситуация на современном рынке труда в России. Одними из самых невостребованных профессий являются юристы и экономисты, т.к. высшие учебные заведения подготовили слишком много кадров. В результате людям, имеющим данные квалификации, пришлось переучиваться, чтобы найти работу. Их успех определился не уровнем академического образования, а их способностью к адаптации к сложившейся экономической ситуации и быстротой освоения новой профессии.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что в XXI веке спрос на специалистов меняется очень быстро, и человеку необходимо в течение всей своей жизни продолжать образование.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:36:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение