Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Безграмотными в 21 веке будут не те, кто не умеет читать и писать, а те, кто не умеет учиться, разучиваться и переучиваться» Э. Тофлер (ЕГЭ обществознание)

Высказывание Тофлера «Безграмотными в 21 веке будут не те, кто не умеют писать и читать, а те, кто не умеет учиться, разучиваться и переучиваться» отражает важную проблему, проблему значимости образования. Своим высказывание автор хотел подчеркнуть, что способность учиться будет наиглавнейшей отличительной чертой образованного человека, от безграмотного. Данная проблема очень актуальна, так как все чаще и чаще мы сталкиваемся с тем, что в процессе воспитания и обучения нам пытаются внушить мысль о том, что мы должны иметь много знаний, навыков и умений, и вовсе не пытаются научить нас разучиваться, учиться и переучиваться

Для более полного понимания смысла высказывания автора, приведу определение термина образование из курса обществознания.


Образование – это целенаправленный процесс приобщения к знаниям. Современная система образования Российской Федерации состоит из следующих ступеней: дошкольное образование начальное образование, основное общее образование, полное среднее образование, среднее специальное образование, высшее профессиональное образование и дополнительное образование. Автор утверждал, что без умения учиться, разучиваться и переучиваться, грамотным в 21 веке, быть невозможно. Я полностью согласна с позицией автора. Ведь действительно сегодня самой главной целью человека является не впитать знания, а поменять себя и представление о мире в общем. Мы должны умет мыслить логически самостоятельно, а не вкладывать в головы уже сформулированные мысли и высказывания. Когда я читаю это высказывание, перед глазами сразу стоит пример одной компании по производству компьютерных систем. Человек, который пришел устраиваться на работу, при этом окончив университет по данной специальности, не сразу сможет вклиниться в работу, ведь там используется недавно изобретенная программа, о которой он, будучи студентом, не знал. Соответственно можно сделать вывод, что компании нужны не столько грамотные сотрудники, сколько люди, которые смогут быстро обучиться тому или иному делу. Или возьмем в пример компанию «Apple», она начинала свою работу с простых, незамысловатых технологий, и пришла к огромному успеху и популярности в наше время, и все это благодаря новшествам и хорошо продуманным стратегиям.

Таким образом нельзя не согласиться с высказыванием Элвина Тофлера, ведь действительно мы не должны быть роботами со встроенными программами, всю свою жизнь мы обязаны развиваться, учиться чесу-то новому, находить в себе таланты.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:35:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение