Как война влияет на судьбы людей? (ЕГЭ по русскому)

Война- это тяжкое время.Она затрагивает жизни не только людей, но и животных.Как война влияет на жизнь людей и животных? Эту проблему затрагивает автор данного текста.

Чтобы привлечь внимание читателя к данному вопросу, Е.Б. Ауэрбах рассказывает нам о жизни лошади и возчика в послевоенные годы. Он, до определенного времени, даже не знал, чем занималась Стела до войны. Но правда в том, что она была цирковой лошадью. Раньше, зрители, смотря на ее выступление, не могли оторвать от нее глаз. А после войны она только и делала, что возила различный груз. Что касается возчика, то он раньше работал наборщиком, но из-за травмы на войне ему пришлось сменить работу.

Автор данного текста хочет сказать нам о том, что война влияет на жизнь любого человека и животного по-разному. Кто-то теряет семью, а кому-то приходится менять свою работу, даже если он любил ее всей душой.

Я согласна с мнением автора.

Ведь после войны в стране полно разрухи и потерь. Приходится все восстанавливать: заново строить дома, помогать тем, кто во время войны потерял своих близких. Поэтому люди начинают работать в той области, которая необходима. Но есть и случаи, когда человеку приходиться идти на новую работу из-за того, что он физически уже не может выполнять старую.

В заключение хочется еще раз отметить, что война может изменить жизнь каждого. Будь то человек или животное. Не всегда в лучшую сторону, и может быть не так, как нам хотелось бы, но надо помнить, что это происходит не с одним человек, а со всеми, поэтому нужно поддерживать друг друга.