Родиться не в свое время (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что значит родиться не в свое время? Кто нас защитит от ужаса которой был бегом времени когда-то наречен? Желание сменить эпоху есть и было у многих людей. Поэтому эта тема поднимается во многих произведениях особенно поэтических.

Например, Александр Кшинер в своем стихотворении писал: времена не выбирают, в них живут и умирают. Ведь как бы было чудесно, если бы была такая возможность. Случилась война или эпидемия чумы – не беда. Ведь время можно как на рынке поменять. Но что ни век, то век железный. Мне кажется, что отсутствие такой возможности к лучшему. Представьте себе, какой был бы хаос на планете, если бы каждый мог выбрать поколение по вкусу. Нарушился бы естественный ход событий, произошли бы перемены в жизни общества. Да и не стало бы тех самых эпох, в которые хочет переместиться человек.

Ведь люди привнесли бы в нее что-то из своего времени.

Я думаю, что нужно приложить свои силы на то чтобы преобразовать и улучшить тот век, в котором вы живете. И тогда наступит время самое лучшее и прекрасное.

Губерман писал: у прошлого есть запах вкус и цвет стремление учить влиять и значить и только одного к несчастью нет возможности себя переиначить. Но все-таки такая возможность есть. Знаменитые писатели прошли сквозь века и оставили нам уникальную машину времени – книгу. Благодаря ей мы можем ненадолго погрузиться в какую угодно эпоху в прошлое или будущее главное – вовремя вернуться в настоящее.

К какому же выводу я пришёл, размышляя над данными вопросами? Не бывает людей, которые родились не в свое время, бывают такие, которые просто не хотят что-то изменить в своем.