Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роман Дэна Брауна «Код Да Винчи» (Школьные сочинения)

Что такое книга? На этот вопрос каждый человек отвечает по-своему. Одни думают, что книга – это лишь отдельная история, которую придумал и написал автор, другие считают книгу лишь простым набором букв, из которых складываются слова и предложения, несущие определённый смысл. Для меня книга – это открывающиеся врата, за которыми есть нечто иное, неизведанное человеком. Этот мир невозможно потрогать, попробовать на вкус, на запах. Но его можно почувствовать. Вы спросите реален ли он? Я с уверенностью скажу «Да». Этот мир реален. Существуя в нашем воображении, он становиться частью нас самих. А мы в свою очередь – часть реального мира…

Книга – странная вещь. Одни книги подкрепляют наши взгляды на мир, другие переворачивают всё верх дном, заставляя по-другому думать.


Именно такой книгой оказался для меня роман Дэна Брауна «Код Да Винчи». Что же такое в этой книге перевернуло мои взгляды? – спросите вы. А я отвечу, что из этой книги я смогла узнать много нового, то, что перевернуло моё мнение о истории религии в целом.

В своей книге Браун рассказывает нам о таинственном смысле знаменитых картин Леонардо да Винчи таких как: «Витрувианский человек», «Моно Лиза», «Мадонна в гроте». И что самое главное – это смысл картины «Тайная вечеря», которая, по мнению автора, тесно связана с загадочной чашей Грааля.

Что вы знаете о Святом Граале? Все мы привыкли думать, что Святой Грааль – это чаша, в которую, согласно Библии, стекала кровь Иисуса Христа в день распятия. По правде говоря я тоже придерживалась этому понятию. Но автор предлагает нам свою версию. Он говорит о том, что Святой Грааль – это не чаша, а человек, причём женщина, так как символ женского начала — сосуд. «Тогда причём здесь Иисус?» - спрашивала я себя, читая книгу. Автор дал мне ответ и на это вопрос. Женщиной, олицетворяющей чашу Грааля, является Мария Магдалина. Как говорит Библия, Мария была последовательницей и лучшей ученицей Иисуса Христа. Но только ли ученицей была Мария? Дэн Браун выдвигает своё мнение. Он считает, что Мария была в отношениях с Иисусом Христом и кровь в этой чаше олицетворяла ребёнка, которого носила Мария. Когда Иисуса схватили, церковь объявила Марию Магдалину блудницей. После чего ей пришлось бежать во Францию, где она родила девочку Сару. И с каждым поколением род Иисуса развивался, в то время как история об этом роде стиралась из поколения в поколение, становясь лишь сказкой.

Казалось бы история должна закончится, но н нет. Автор рассказывает о настоящем времени, сталкивает нас с загадочным убийством Жака Соньера, который перед смертью оставил таинственные подсказки для своей внучки Софи Нёве и профессору религиозной символики Роберту Лэнгдону. Жак Соньер был одним из четырёх хранителей тайны о Святом Граале. Он оставил первую подсказку – это последовательность чисел Фиббоначи.

Здесь появляется ещё одна не менее важная фигура - это Сайлес. Он является членом тайной организации, по приказу которой стал убивать всех четверых хранителей тайны и идти по следу чаши Грааля, дабы уничтожить её. Нельзя не отметить то, что Сайлес постоянно истязал своё тело во имя Бога. Ещё одним членом тайной организации оказался капитан полиции Безу Фаш. Он тоже заинтересован в поиске Грааля. Поняв, что они в опасности, Роберт и Софи сбегают от полиции. И здесь возникает новая загадка – «Приорат Сион».

«Приорат Сион» - тайное общество, исповедующее традиционный католический закон. Немного увлекаясь историей, мне доводилось встречать в литературе упоминания этого общества, но все они сводились к тому, что «Приорат Сион» является вымышленным. Я считаю, что оно всё же существовало, ведь это тайное общество было зачем-то придумано. В книге этому братству были переданы документы о чаше Грааля. Знак этого общества Софи и Роберт встречают на шкатулке, в которой находиться криптекст с шифром. Разгадав его, они смогут найти чашу Грааля, а точнее женщину, которая несёт в себе секреты. Кстати криптекс создал сам Леонардо да Винчи. Выбрав правильный шифр, криптекс открывался, и можно было достать небольшой свиток с посланием. Но если криптекс взломать, то колба с уксусом внутри разбивается и разъедает бумагу. Роберту и Софи ничего не остаётся, кроме как идти к одному учёному Лью Тибингу в надежде, что он сможет дать ответы на их вопросы.

Но и у меня возникали вопрос за вопросом: «Смогут ли Роберт и Софи найти Святой Грааль? Какие ещё загадки хранят картины Да Винчи?» Думаю вам тоже интересно. Я нашла на них ответы. А вы?

«Немного веры — и человек способен творить настоящие чудеса». Эта цитата из книги «Код Да Винчи». Мне кажется, что в ней есть доля правды. Вам нужно лишь открыть эту книгу и поверить, что всё в ней реально. И может быть, именно тогда она откроет для вас новые тайны творчества Леонардо Да Винчи и Святом Граале.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:18:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение