о Второй Мировой войны (ЕГЭ по русскому)

Почему мы пишем о Второй мировой войне? Об этом и задумывается Ю. Бондарев. Автор поднимает проблему подвига людей.

Читая данный текст, я понимаю, что писатель сам был фронтовиком, пережил все невзгоды.Автор пишет о войне, потому что хочет, чтобы молодое поколение не забывало о прошедших событиях. Отношение к изображаемому, по мнению автора, заключается в том, что «Одни… оставляют скользкий след … другие яркий и ровный след…след упорной веры в людей».

Позиция Ю. Бондарева довольно ясна и раскрывается в следующем предложении: «… умирая во имя убеждений и веры, сеет зерна добра, которые могут стать колосьями». В этом духовная основа каждого подвига.

Действительно, трудно не согласиться с автором данного текста в том, что люди во время войны отдавали свои жизни ради будущего страны, потомков.

Данная проблема волновала многих русских писателей.

Говорит о ней и М.А. Шолохов в своем произведении «Судьба человека». Главный герой воевал за спасение своей Родины и всего человечества от фашизма, теряя родных и товарищей. Он перенес тяжелейшей испытание на фронте, но Андрей нашел в себе силы и усыновил мальчика, у которого война отобрала родителей. Солдат в страшных условиях войны, под натиском вражеской силы остался человеком и не сломался. В этом и заключается настоящий подвиг.

Всем известно бессмертное произведение Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке». В основе драматической истории-реальные факты из биографии летчика-истребителя Алексея Маресьева. Сбитый в бою над оккупированной территории, он три недели пробирался по заснеженным лесам, пока не попал к партизанам. Потеряв обе ноги, герой впоследствии проявляет удивительную силу характер и пополняет счет воздушных побед над врагами.

Таким образом, можно сделать вывод, что подвиг людей во время играл огромную роль.