Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Все мы можем достичь определённого благосостояния. Просто нужно найти компромисс между нашим достоянием и нашими потребностями Р. Бурасса (ЕГЭ обществознание)

Автор данного выражения в очередной раз затронул проблему рационального использования ограниченных экономических ресурсов, а именно, денежных средств в условиях неограниченных человеческих потребностей. Безусловно, данная проблема является одной из актуальнейших в наше время.

Доходы населения -это материальные средства, которыми располагают граждане для удовлетворения своих потребностей. Как правило, потребности человека бывают разные, начиная от продуктов не ниже физиологического уровня, заканчивая предметами роскоши.


Естественно, люди тратят свои деньги и выбирают товары исходя из доходов, источниками которых, в свою очередь, являются заработная плата, доход от собственности или от приусадебного участка, прибыль или процент по вкладу. Чем выше доход человека, тем большими средствами он располагает и может их потратить на дорогостоящие товары. Так люди делают в большинстве случаев для того, чтобы подчеркнуть свой статус. В экономической теории и практике выделяют номинальный доход, чем является просто сумма денежных средств, которая получена за определённый период времени, располагаемый, то есть номинальный доход с вычетом налогов, и реальный, то есть блага, которые мы можем приобрести за эту сумму денег. Безусловно, главное размер реального дохода, ведь деньги мы накапливаем прежде всего для того, чтобы в дальнейшем потратить их, а на что- люди уже сами выбирают исходя из уровня рационального потребления. Однако нельзя забывать, что можно достичь богатства только если не забывать об этой рациональности. Нужно найти баланс между средствами и своими потребностями, о чем говорил в своём выражении канадский политик.

В качестве примера рационального потребления можно привести Марка Цукерберга, который на данный момент считается один из самых богатых людей мира. На самом начальном этапе от не стал растрачивать свой стартовый капитал на ненужные вещи. От приобретал продукты питания, чтобы прокормить себя, выделял деньги на коммунальные услуги и транспортные расходы. Он решил все оставшиеся деньги инвестировать в свой бизнес, в результате чего достиг несметных богатств.

В качестве другого примера можно привести персонажа из рассказа Чехова "Крыжовник". Главный герой совершенно нерационально расходовал свои деньги. Он голодал, ограничивал себя во всем, в чем только можно только ради того, чтобы купить это несчастное дерево из крыжовника. В итоге, он купил его, но у него кроме него абсолютно ничего не было. Так он и остался один без денег, близких людей рядом и без счастья.

Однако даже в наше время существует много людей, которые тратят свои деньги на совершенно бесполезные вещи. Или же например на вещи, которые можно купить по более дешевой цене с такими же характеристиками. Ярким примером могут быть люди, уровень заработка которых не так велик, но тем не менее они продолжают скупать новые модели айфонов, но зато имеют множество кредитов и ограничивают себя в качественной тёплой одежде.

Таким образом, можно сделать вывод, что все мы можем достичь какого-то благосостояния, богатства. Было бы желание, старание и, прежде всего, осознанное и рациональное потребление благ.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:32:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение