С товарищем Сугубовым С. К. впервые я встретился (по тексту В.Е.Ардова) (ЕГЭ по русскому)

К сожалению, не все понимают, что наш язык – это одно из самых главных богатств нашей нации, и мы должны к нему бережно относиться. В данном тексте автор поднимает проблему отношения к родному языку.

Рассказывая нам историю Сугубова, автор показывает нам, как зачастую люди коверкают великий и могучий русский язык, пренебрежительно относясь к знакам препинания: «…а когда же будет точка?» - вполне адекватная реакция машинистки, которой чуждо подобное коверкание языка.

«До точки нельзя было прорваться никак» - главная особенность «канцелярского» склада речи Сугубова, который представляет издевательство над главными нормами русского языка.

В.Е. Ардов считает подобное отношение к языку неприемлемым, по его мнению, люди, подобные Сугубову, не должны использовать подобный канцелярский жаргон применительно остальным людям. Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, мы должны бороться с неподобающим языковым поведением.

Язык зачастую является самой главной «визитной карточкой» человека. Вспомним произведение Д.С. Лихачева «Письма о добром и прекрасном ». Известный русский публицист считает, что именно по речи человека составляется первое впечатление о нем, и правильной, грамотной речи нужно учиться, это не сиюминутное приобретение. Именно поэтому мы должны постоянно искоренять из своей речи слова-паразиты, исправлять ошибки в произношении или построении фраз.

Чистота и певучесть русского языка – одно из его самых главных достоинств. Это не раз воспевалось в русской поэзии. Вспомним стихотворение И.С. Тургенева «Русский язык». Строки этого великого произведения, я надеюсь, известны каждому. В нем известный русский писатель восхваляет красоту и выразительность великого могучего русского языка. Именно поэтому наш

родной язык должен стать для нас поддержкой и опорой в жизни, каким он стал для самого Тургенева.

На основании приведенных литературных аргументов можно с полной уверенностью сказать, что мы должны всячески препятствовать загрязнению и коверканию русского языка, поскольку он является нашим национальным достоянием, которое мы обязаны поддерживать в целости и сохранности.