Согласны ли вы с утверждением И.Ф.Шиллера: «Верная любовь помогает переносить все тяготы»?(Проблема истинной любви) (Итоговое сочинение (декабрьское))

И.Ф.Шиллер утверждал: «Верная любовь помогает переносить все тяготы». Я согласен с его мнением. Когда человек любит, то стремится быть со своим избранником постоянно рядом, поддерживает его, утешает, помогает перенести жизненные трудности, встречающиеся на его пути. В этом ему помогает верность своим принципам, убеждениям, любимому человеку. Она делает отношения людей крепче и позволяет влюбленным преодолевать самые сложные жизненные ситуации. Сам же человек, обладающий силой воли и верностью, становится более смелым, ответственным и настойчивым.

В литературе есть немало произведений, в которых говорится о настоящей преданной любви.

Вспомним произведение С.Алексиевич «Чернобыльская молитва». В нем рассказывается о героине, попавшей в страшную жизненную ситуацию.

Её муж получил большую дозу излучения при тушении пожара на Чернобыльской АЭС. Теперь перед героиней был не родной, любимый человек, а радиоактивный объект. Но её это не пугало, она каждый день ухаживала за своим умирающим мужем, проводя рядом с ним целые сутки. Героиня уставала до такой степени, что ее ноги синели и распухали. Но ее душа была крепче тела. Настойчивость и силу духа героини невозможно было сломить.

У И.А.Бунина есть замечательный рассказ «Холодная осень». В нем идет речь о женщине, запомнившей на всю жизнь холодный осенний вечер, в который она проводила своего жениха на войну. Он не вернулся, его убили. Но перед расставанием жених героини попросил ее о том, что если он не вернется, то она должна пожить на этом свете, порадоваться, а лишь потом приходить к нему. И она до сих пор помнит это обещание и ждет встречи с женихом. Это и есть настоящая верная любовь, жертвенная и бескорыстная. Для героини рассказа ее жизнь после того холодного осеннего вечера словно застыла и превратилась в ненужный сон, продолжающийся уже тридцать лет.

Таким образом, верная, преданная любовь всегда будет достойна восхищения. Это именно та сила, которая способна изменить человека к лучшему, сделать его выносливее, крепче и духовно богаче