Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Пророчества Библии (*Общие критические статьи)

Большинство с уверенностью скажет, что Библия – книга пророчеств. Но какие именно пророчества записаны в Библии? Сбылись ли они? Сейчас немного об этом. Одно сбывшееся пророчество – о падении Вавилона. Интересно, что, когда пророк Исайя писал об этом событии, Вавилон ещё не был мировой державой. И слушателям, и читателям пророчеств в то время не было понятно, почему речь идёт о падении. Ведь не было ещё и взлёта. Но через 200 лет всё было уже по-другому. Вавилон – мировая держава, которая держит в плену остаток евреев, избранный народ Бога. Именно в это время исполнились все аспекты пророчества Исайи.

Как и указал пророк, завоевателем Вавилона станет царь по имени Кир. Именно это имя упоминалось пророком за двести лет до события.


Также Исайя упомянул о том, что воды города не смогут больше его защитить, и что городские ворота в ночь его падения не будут заперты. Так всё и случилось. Жители города так надеялись на заполненный водой ров вокруг городских стен, что одни из многочисленных ворот в городской стене не заперли. В это время инженеры Кира отвели воду реки Евфрат в сторону от основного русла. В виду этого ров обмелел, войны мидян и персов вброд прошли по нему и ворвались в раскрытые ворота. Вавилон пал без боя, как и предсказывал пророк. И ещё один аспект нашёл своё исполнение: ворота были медные, а засовы – железные. Исайя и об этом упомянул. Причём в то время, когда город ещё не был отстроен именно в таком виде.

Другие впечатляющие пророчества были записаны Даниилом. Он рассказал о смене мировых держав, которая будет происходить после падения Вавилона. Даниил упомянул державы в следующей последовательности, которая прослежена в частях тела символической статуи, увиденной во сне царём Навуходоносором. Голова была золотая, плечи и грудь серебряные, живот и бёдра медные, ноги железные, а ступни ног – из железа, смешанного с глиной. Даниил так объяснил значение истукана: каждая часть – мировая держава. Голова – царство Навуходоносора, плечи – следующее царство, которое было явлено Мидо-Персией, медная часть – греческая держава Александра Македонского, железные голени – Рим. Всё так и случилось. Эти державы именно в такой очерёдности сменили друг друга. Что же представляют собой ступни и пальцы ног из глины, смешанной с железом? Это современная мировая держава в ослабленном состоянии. Великобритания была той державой, над которой не заходит солнце. Имеется в виду все её колонии в разных частях света. Потом часть колоний отделилась, и из них образовалось государство США. Именно эта держава пыталась влиять на весь мир. Но сейчас она находится действительно в ослабленном состоянии. Её влияние уже не то. Эту мировую державу представляют пальцы ног и ступни статуи. В скором времени исполнится и последняя часть пророчества Даниила: вся эта система царств, представленная статуей, рухнет. Больше не будет ни одной мировой державы, которая смогла бы влиять на многих и многих. Если исполнились все предшествующие этому пророчества, то стоит надеяться, что падение последней державы, вместе со всей построенной ею системой, тоже случится.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:51:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение