Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Люди Библии (*Общие критические статьи)

В Библии упоминаются буквально тысячи людей. О некоторых упоминания буквально мимолётные, про жизнь других рассказано очень подробно. Сейчас мы коротко рассмотрим лишь некоторых из тех, кто принял участие в написании Священных Писаний.

Библия начала писаться в 1513 году до нашей эры, а окончание написания состоялось во второй половине девяностых годов первого века нашей эры. Первый человек, писавший Библию, был Моисей. Он воспитывался с детства в ломе египетского фараона, а затем в течение сорока лет был пастухом. В возрасте более восьмидесяти лет он вывел израильский народ из египетского рабства. Писавший заключительную часть Библии был апостолом Иоанном. В молодости он был рыбаком.


Впоследствии стал учеником Христа и апостолом. Разрыв во времени между жизнью этих двух людей – более трёх тысяч лет. Они не знали друг друга, но оба приняли участие в написании Священных книг, которые вошли в Библейский канон. Также в написании Библии принимали участие совершенно разные люди. Среди них были ещё другие пастухи и рыбаки. Были священники, цари, полководец, врач, сезонный рабочий, переписчик, царский виночерпий, советник царя, странствующие проповедники. Всего около сорока человек приняли участие в написании Священной книги, которая считается Словом Бога. Большинство из них жили в разное время и не знали друг друга. Они писали каждый в своём стиле и каждый в свой период жизни. Но всё, написанное ими, вошло в Библейский канон. Как получилось, что незнакомые люди могли описать события и учения, которые связаны друг с другом и имеют логическую последовательность? Ведь если сейчас взять сорок разных мужчин и попросить их описать свои представления о Боге, то получится набор не связанных друг с другом текстов, которые полны противоречий. Но слова писавших Библию не противоречат, а лишь дополняют друг друга. Как же это возможно?

Люди, принимавшие участия в написании Библии сами прямо утверждали, что из слова - это слова, вдохновлённые Богом. Например, Давид говорил так: «Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня». Апостол Пётр утверждает следующее: «пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом».

Если принять во внимание всю внутреннюю согласованность, правдивость, практичность, научную точность, а также эти утверждения тех, кто принял участие в написании Библии, то становится ясно, что писатели – это только те, кто записывал слова самого Бога. А они сами не являются авторами этих слов. Автор – Бог, вдохновлявший этих людей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:44:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение